такой программы на ТВ не было
Я учился в школе в 1978-88 гг. в Подмосковье. И учебная программа была всегда в это время. Я до сих пор помню все мультяшные заставки программ "английский язык", "испанский язык" (Дон-Кихот и Санчо пускаются в путь), "французский язык". Интересно, что многие выпуски английского языка вела Светлана Жильцова. А поскольку все эти программы повторялись, то они настолько врезались в память, что до сих пор помню некоторые сюжеты: например, во "французском языке" о Жанне д'Арк. Но учебная программа может быть не совсем так называлась, она шла в определенное время. Что-то до 17:00 вечера, а потом переключалась на вторую или четвертую.
Фильмы с субтитрами (опять же запомнил фамилию редактора С. Ээро) шли примерно в 13:00-14:00. И там шли именно кинофильмы и не старые. Из тех, что еще к уже названным могу с ходу вспомнить - это "Шестой", "Трактир на пятницкой", "Тачанка с юга", "Софья Грушко". Все эти фильмы прочно врезались в память, их постоянно крутили.
Самый популярный еженедельник с телепрограммой выходил тогда под названием "Говорит и показывает Москва". Он был очень подробный, там подробнейшим образом говорилось о всех телепередачах, печатались четыре телепрограммы + на развороте печаталась программа радио, тоже несколько каналов. И по ней можно было отследить музыкальные радиопрограммы и выставить на запись. Что и делалось неоднократно