Спасибо, уважаемые форумчане за прекрасные фотографии! Радует, что именно "Монологи" самый освещенный в плане сохранившихся фото, видео и аудиозаписей период:-) меня давно мучил вопрос, были ли свечи элементом декора или они всё-таки зажигались во время концерта... Эти фотографии дали мне ответ, а никто не в курсе, какую песню Алла исполняла при свечах? Ангела? Буду признателен тому, кто разъяснит мне этот вопрос:-)
1981-1983 - Концертная программа "Монологи певицы" - (ФОТО)
Сообщений 121 страница 130 из 220
Поделиться12212-08-2012 20:09:49
а никто не в курсе, какую песню Алла исполняла при свечах? Ангела? Буду признателен тому, кто разъяснит мне этот вопрос:-)
Я тоже думаю, что его самого: «Дежурный ангел мне явился ночью, я не спала, я у окна сидела...» Вроде свечи к другим песням из «Монологов» не подходят.
Отредактировано Пучок (12-08-2012 20:15:04)
Поделиться12312-08-2012 20:15:39
4. Все-таки именно Пугачева я думаю решает: что нужно давать и делать, а что - нет.
Алла Борисовна всю жизнь относилась к своим фото-видео-аудиоматериалам довольно пренебрежительно. Вспомните, например, коллекцию на 13 CD дисках. Очень много мастер-тейпов было утеряно, поэтому оцифровывались виниловые пластинки и какие-то песни добывались даже у поклонников. А последний диск - сборник live-версий, которые записывались в разное время на пульт звукорежиссеров "Рецитала", за исключением "Заключительной песенки". Да и вообще, большая часть концертов была разбазарена "рециталом" по поклонникам. И сейчас оцифровки разного достоинства и качества тех копий гуляют по интернету. А потом эту коллекцию усреднили в качестве, чтобы некоторые песни не резали слух.
Да и насчет видео. Опять же, если она аудио не удосужилась сохранить, то что говорить о видео? Особенно, о старых записях. Если учесть, что кассеты хранятся явно не в тех условиях, в которых они хранятся в архивах. Тем более, всем известно, что фрагмент с Кристиной из "Рецитала" Стефановича именно под матрасом на Горького, 37 и нашли.
Так что, о каких редкостях там может идти речь? Ермолаев же получает видеоматериалы в архивах, как представитель Аллы Борисовны. (Если радио Алла прекратило существовать, тогда кем он у нее числится? Web-дизайнером "розового сайта"? Но, насколько мне известно, web-дизайнеры занимаются сайтами, а не разъезжают по архивам и не получают записи). Далее, он говорит, что "многое на кассетах". Но, в архивах сейчас никто "оригиналы" не отдает. Существует целая система по получению записей, в конечном итоге которой, запись на руки выдается в оцифрованном виде (т.е. на цифровом носителе, но никак не на кассетах). Я знаю, что у Ермолаева многое собранно, в основном с рук и из частных коллекций, копии которых каким-то образом оказываются на НТВ. Видимо, у них взаимообмен. И энтэвэшники таким же образом собирали видео с Аллой, чтобы потом использовать их в различных сюжетах, т.к. прав на показ в полном виде у них нет.
Поделиться12412-08-2012 20:16:06
Если говорит о фотографиях, то у Аллы и у её помощников большая коллекция. Во все годы, особенно в последние лет 15-20 ей передавали различные сборники. И одному Богу известно, какие редкости там лежат. А какой архив у Стефановича? У него очень много интересного с ней.
А на счет того, что творится со всякими архивами, я думаю, что Алла Борисовна понятия не имеет что вообще там творится. Если бы ей было не всё равно, то поверьте, изданное на VHS-носителях, уже было бы издано на DVD, а может даже и на Blu-Ray. Дохода, говорите никакого? Да я бы не сказала, даже несмотря на то, что всё пиратится, копейку ей лично, это дело принесло бы. Потерю в прибыли несет прежде всего лейбл, который издает материалы и спонсоры, а не тот, кто на них издан. Она получит изначально свою долю. Просто не издается это всё не из-за финансов, а прежде всего из-за нежелания самой Аллы. Спонсора всегда можно найти, тем более, она могла бы раскрутить того же Прохорова. Но не стала, наверно из-за того, что на "РВ" и "Крым" он ей дал.
Поделиться12512-08-2012 20:23:52
alisa, ну вы как всегда все про всех знаете, во всем в курсе! везде связи! поражает! Занин в 2009-м хотел выпускать документальный фильм для показа его в кинотеатрах. Задумка такая была. Но для этого нужно было все его записи цифровать. Так как все они были на бобинах и катушках. Он долго подкатывал ко всем каналам, но никто не брался: цену ломил и короче невыгодные договоры предлагал. В итоге Ермолаев там как-то помог с оцифровкой. Понятно, что все под эгидой АБП делалось, но даже за это была запрошена огромная сумма. Сам бы он ее не потянул 100%, понятно, что спонсировала АБП. Так что не надо ля-ля! Не на свои деньги он это покупает. И не для своей коллекции. Хотя, понятно, что копию себе он оставляет. Но для сайта я уверена на 100% АБП сама решает, что публиковать, а что нет. Эту историю я очень хорошо знаю! Тогда через Занина выходила на питерский архив по поводу записей Баскова. Так что умерьте свой пыл, Алиса.
Поделиться12612-08-2012 20:28:07
Вообще сайт Аллы отвратен,как для куклы барби ))))Ермалаев мог бы и получше оформить все и дискография там ужасно сделана
Поделиться12712-08-2012 20:33:47
Barbara, вы, видимо, не очень вкурсах... Их архивов все стараются достать записи ИМЕННО на кассетах. Но только не на VHS, как вы предположили, а на Betacam. Цифровая версия не нужна никому!!! Она в десятки раз хуже бетакамовской + на DVD идет большое сжатие. Уж не знаю, кем он у нее числится, пусть даже "дизайнером розового сайта", но могу сказать, что на питерские архивы он выходил через меня, на нижний новгород - через меня, на Самару - через меня. Я до этого трясла эти архивы по Баскову и по еще одной оперной певицей. А он взамен давал мне контакты других архивов, с которыми уже имел связь. А учитывая, что все это стоит денег, разумно предположить, что в этом есть прямая заинтересованность АБП.
Поделиться12812-08-2012 20:48:19
Но только не на VHS, как вы предположили, а на Betacam.
Я не предполагала. Я имела ввиду, уже изданное на VHS.
Но, в любом случае, в России бардак везде, включая ГТРФ. Вот благодаря таким заинтересованным лицам архивные записи в ужаснейшем состоянии, пленки сыпятся, затираются, а уж часть истории вообще кануло в лету. А про региональные архивы, я молчу. Не знаю, как сейчас, но в 90-х и начале 2000-х они выживали лишь за счет того, что приторговывали своими записями.
За границей, особенно в Европе, никому кроме представителей из ТВ (например, для создания док. фильмов, новостных сюжетов и прочее) оригиналы не выдаются, например в Венгрии или Болгарии и мышь не проскочит в архиах, максимум, что дадут, так это сведения о хранящихся материалах. А оцифровка производится не только на DVD, как вы говорите, а на другие цифровые носители (на которые производится запись, это и диски, если на свой носитель, то это и флеш-накопители и самый оптимальный вариант - съемный HDD, естественно всё это не бесплатно делается) и качество, всегда выжимается максимальное, то бишь как на Blu-Ray.
В DVD-качестве - это чаще всего, для частных лиц, которые пополняют свою видеоколлекцию. Естественно, без права распространения и публикации в любом виде.
Поделиться12912-08-2012 21:04:16
Barbara, я не знаю по поводу Венгрии, но вот в Болгарии пару лет назад выкупали мы почти 5 часов материалов (опера и балет) без особых проблем. Я при этом не работник ТВ, а имела доверенность от сына оперной певицы. Копию мне снимали при этом с оригинала. Вот Национальное Радио Болгарии (так по-моему называется), из порядка 10 записей запрошенных отказалась записывать одну. Типа у них не было на нее прав. И то, если бы закидали письмами, думаю, они бы пошли на уступки. Но такой задачей передо мной не стояло. Так что болгарские архивы - непроблемны. А самые легкие - израильские. Дают ВСЕМ! Но ооооочень дорого!
Поделиться13012-08-2012 21:09:09
Вот Национальное Радио Болгарии (так по-моему называется), из порядка 10 записей запрошенных отказалась записывать одну. Типа у них не было на нее прав. И то, если бы закидали письмами, думаю, они бы пошли на уступки.
Они вроде как раз Ермолаеву отказались перезаписывать копию с аудиозаписи Золотого Орфея-76 из-за каких-то прав, хотя у них там на аудио полная аудиозапись этого концерта имеется
Отредактировано Пучок (12-08-2012 21:12:54)