Песни на музыку Владимира Быстрякова исполняют Валерий Леонтьев, Алла Пугачева, Александр Малинин, Таисия Повалий и многие другие звезды эстрады.
— Ходят легенды, будто даже Алла Пугачева гостила у вас в коммуналке...
— Так это чистая правда! Привела ее ко мне все та же Таня Миллер. У Пугачевой тогда был бурный роман с Владимиром Кузьминым. Так вот, Пугачева и Кузьмин зашли на десять минут попить кофе. Это было в двенадцать часов дня. А когда к семи вечера у нас в доме закончилась вся водка и я рванул за ней, потому что спиртные напитки в советские времена продавали до 19.00, под подъездом стояла та-а-акая толпа, как будто у меня дома одновременно были Софи Лорен, Папа Римский, Юрий Гагарин и вся команда киевского «Динамо» во главе с Лобановским! Народу — не протолкнуться. И все в едином порыве сказали: «Володя, беги — успеешь!» Я притащил авоську вина, водки. Мы еще долго сидели. Пугачева чуть не опоздала на поезд. А потом я пару раз навещал ее дома в Москве. Это было в 1990-е годы.
— И что вас поразило у нее дома?
— Ничего такого особенного. Небольшая квартира на улице Горького. Внизу толпа психопатов — Пугачева ведь уже была суперзвездой. И с каждым должна была поздороваться. С каждым! Я тогда ее спросил: мол, зачем ей это? «Не поздороваюсь, — говорит, — так неизвестно, что они нацарапают потом на моем лимузине. Ведь от любви до ненависти один шаг». Я когда, например, от нее шел, толпа фанатов Пугачевой сопровождала меня еще два квартала и пытала, как пленного партизана: что у нее дома?
Кстати, песню «Куда уехал цирк?» Пугачева исполнила задолго до нашего с ней знакомства. Она ей очень подошла для передачи «Цирк на Цветном бульваре». Но пела она совершенно с другой интонацией, чем Валера.
http://sobytiya.net.ua/archive,date-200 … ticle.html