T-720 написал(а):В видеозаписи с Ленинграда 1981 последней песней идёт песня на бис. Там АБ после Жди и помни меня уходит за кулисы, а потом возвращается и поёт песню на бис (или по крайней мере так смонтировано). Да и вообще на мой взгляд песня на бис более подходит под завершение концерта, чем жди и помни меня
«Жди и помни меня» в тот период только появилась у неё в репертуаре. Например, в Юрмале (есть запись концерта) в конце июня 1981 её ещё не было, последней была «Песня на бис». Резник говорил, что идея этой песни («Жди и помни меня») родилась в поезде Москва — Казань. Концерты в Казани были в первой декаде июля 1981, Ленинград в третьей. Так что это были первые исполнения, она могла ещё не определиться, куда её ставить, значит в каких-то ленинградских концертах она могла быть последней, в каких-то предпоследней (концертов в Ленинграде было около 20, более недели, по 2 в день).
Но дальше уже «Жди и помни меня» долгое время была именно последней в программе. По крайней мере до конца 1982 года. В 1983 там непонятно какой трек-лист уже был, записей сольников 1983 года кроме Зелёной Гуры нет, а в Зелёной Гуре она явно не полную программу показала, сокращённую для фестиваля.
Отредактировано Пучок (14-04-2019 15:23:33)