Апрельский чарт оказался наполнен Пугачевой и танцами
Алла слишком хороша, чтобы молчать
Музыкальная весна в этом году прежде всего пугачевская. Примадонна вернулась в чарты сразу с двумя песнями и впервые за довольно долгое время дала повод говорить о себе как о певице всем, кто ее любит и ненавидит. Показательные забеги в хит-парадах гранд-даму явно не интересуют, тем не менее в общем зачете живая легенда скорее резвая лошадка.
Кроме «Я Плачу», новинки этого месяца (очередной кавер на песню Леонида Агутина как намек на то, что певец и композитор, кажется, способен обеспечить репертуаром и классиков, и модников вроде Cream Soda и про себя не забыть), и «Не Беспокойся За Меня», которая появилась в чарте еще по итогам марта, Примадонна к своему 75-летию выдала еще две песни: «Береги» и «Жизнь Слишком Хороша, Чтобы Страдать». По факту получается целый мини-альбом, или EP по современной классификации. И если так пойдет дальше (а судя по всему, именно так и идет), то поклонники, возможно, имеют шанс дождаться и лонгплея.
Впрочем, даже в четырех песнях Пугачевой удалось сформулировать довольно четкий посыл тем, кто хочет ее слышать, и даже тем, кто делает вид, что не слушает. Певица в свои семьдесят пять по-прежнему в движении, и этот процесс явно доставляет ей удовольствие. «Если что-то осталось в ваших сердцах, то большей награды для себя я и не желаю», — говорила Пугачева в финале своих концертов. Спустя годы она по-прежнему рассчитывает на ответную реакцию обладателей все еще живых сердец и рассудков, и, судя по ажиотажу в социальных сетях, пугачевский месседж услышан. Трудно спрогнозировать, сколько еще Алла будет петь, но прямо сейчас она слишком хороша, чтобы молчать.
https://www.mk.ru/culture/2024/04/30/ap … m362607832