Алла и Юрий Чернавский - (ФОТО)
Сообщений 21 страница 30 из 31
Поделиться2208-06-2013 01:38:33
Да... Жаль, что Алла Борисовна спела так мало песен Юрия Чернавского... Могла бы хотя бы пятнадцать напеть... Ведь это было ГЕНИАЛЬНО!
Поделиться2308-06-2013 13:30:30
Жаль, что Алла Борисовна спела так мало песен Юрия Чернавского... Могла бы хотя бы пятнадцать напеть...
feed_the_flame, я уже в какой-то теме писал, что песен было на самом деле больше, но Чернавский увёз фонограммы с собой в США. Кафе танцующих огней - это только одна песня из планировавшегося альбома, что остальное там было - никто кроме них не знает, но песни были записаны
Поделиться2408-06-2013 15:29:01
но песни были записаны
А откуда Вы знаете? Если бы это было так на самом деле, то почему бы Чернавскому их не выпустить? Это же такая сенсация!!!
Поделиться2508-06-2013 15:47:24
А откуда Вы знаете? Если бы это было так на самом деле, то почему бы Чернавскому их не выпустить? Это же такая сенсация!!!
Eli, это инфа из вполне достоверного источника. А почему бы их не выпустить - это уже не ко мне вопрос, может они даже и не сохранились у него, хотя это маловероятно. Всё равно это до поры до времени, потом всплывёт
А вообще у АБ записанных, но не показанных песен очень много было. Вот, например, к «Рециталу» в 1980 году она записала 10 песен, из них известные только две – «Реченька» и «Когда я уйду», остальные песни нигде не светились, их никто и не слышал кроме участников записи. Песни тоже были записаны, был акт утверждения их к фильму. Все они теперь у АБ лежат, поскольку Стефанович отдал тогда ей все отснятые и записанные материалы по несостоявшемуся фильму.
Отредактировано Пучок (08-06-2013 15:49:04)
Поделиться2608-06-2013 16:22:46
А вообще у АБ записанных, но не показанных песен очень много было. Вот, например, к «Рециталу» в 1980 году она записала 10 песен, из них известные только две – «Реченька» и «Когда я уйду», остальные песни нигде не светились
Информация интересна и многообещающа.но маловероятна-Пугачева все удачные песни,а тем более записанные в студии "пропагандировала" тем или
иным способом-в сольных концертах-на пластинках или на телевидении-они бы сплыли бы за десятилетия сто пудово,а «Реченька» и «Когда я уйду» звучали в концертных "монологах"
Тем более в капиталистическое время,при том интересе к Пугачевой и нуждой ее в деньгах в 90-х - самое время бы издать этот эксклюзив и навариться-а она как говорила собирила по сусекам
песни для "коллекции",которой подводила итоги своего творчества в более или менее приемлемом качестве...-тут Пучок выдает желаемое за действительное..тем более на тех носителях на которых якобы (?????)Стефанович отдал
ей записанные фонограммы-все это осыпалось или в ужасном перезаписанном качестве.Но хочется верить в опубликовании эксклюзива.но когда?-видать при жизни Алла Борисовна не хочет.
Отредактировано zmeelov (08-06-2013 16:28:13)
Поделиться2708-06-2013 16:32:28
Пучок выдает желаемое за действительное..тем более на тех носителях на которых якобы (?????)Стефанович отдал
ей записанные фонограммы-все это осыпалось или в ужасном перезаписанном качестве.Но хочется верить в опубликовании эксклюзива.но когда?-выдать при жизни Алла Борисовна не хочет.
Вы можете верить или не верить, но записи были сделаны. И они фигурируют в сценарии Рецитала: как в первом, так и во втором. То есть известен порядок песен в фильме.
Насчёт осыпалось или не осыпалось, это я не знаю, но Стефанович отдавал материалы Пугачевой, это точно. Кадры, где Кристина изображала Алёну Вольнову в детстве, когда бежала к колокольне и там размахивала крыльями платья. Они ведь сохранились, причём в довольно приличном качестве
Отредактировано Пучок (08-06-2013 16:36:21)
Поделиться2808-06-2013 16:54:30
Пучок-согласитесь что 10 песен записанные Пугачевой для фильма????-это целый альбом -пластинка и работа
автора текста и композитора-и все это богатство ушло в никуда при постоянном поиске пугачевой "своей песни" и репертуара
-это маловероятно,тем более участие машины времени в фильме планировалось изначально и общие песни скорее всего-а кадра Кристины и Аллы-это разве
не кинопробы...если есть порядок песен в фильме,то должны быть и названия и гонорары авторам-в советское время это все было строго
Я как Станиславский-не верююююююююююююю.
Поделиться2908-06-2013 17:00:59
Пучок-согласитесь что 10 песен записанные Пугачевой для фильма????-это целый альбом -пластинка и работа
автора текста и композитора-и все это богатство ушло в никуда при постоянном поиске пугачевой "своей песни" и репертуара
-это маловероятно,тем более участие машины времени в фильме планировалось изначально и общие песни скорее всего-а кадра Кристины и Аллы-это разве
не кинопробы...если есть порядок песен в фильме,то должны быть и названия и гонорары авторам-в советское время это все было строго
Я как Станиславский-не верююююююююююююю.
Я еще раз повторяю, можете верить, не верить, но записи были, акт об утверждении был, в сценарии песни прописаны (первый сценарий утверждён в январе 1980-го). Не верите - пойдите на Мосфильм, возьмите сценарий, съёмочный журнал фильма и сами убедитесь.
Названия песен известны:
1. Реченька
2. Молитва Галича
3. Чеканщик
4. Когда я уйду
5. Лежу зажмурившись
6. Вы все ждете улыбку от меня
7. Владей собой
8. Шла баба по речке
9. Эдит Пиаф
10. Когда строку диктуют чувства
Кинопроб к фильму вообще не было. Видеозапись, где Кристина изображает Вольнову в детстве - это именно уже съёмка фильма в августе 1980-го.
Поделиться3008-06-2013 20:52:09
feed_the_flame, я уже в какой-то теме писал, что песен было на самом деле больше, но Чернавский увёз фонограммы с собой в США. Кафе танцующих огней - это только одна песня из планировавшегося альбома, что остальное там было - никто кроме них не знает, но песни были записаны
Хотелось бы верить, что и эти, и другие вещи когда-нибудь будут услышаны нами, форумчанами... Эх! Я тут про песни из "Рецитала" читаю... Да... На такие стихи! Интересно, как бы оно звучало?