Пугачева - прекрасный композитор. Но недовыявленный и недопоказанный!
Которая за всю жизнь написала десяток песен,не идет у нее и уже давно...
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
|
|
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фото разных лет » 1977-1978 - Съёмки фильма "Женщина, которая поёт" - (ФОТО)
Пугачева - прекрасный композитор. Но недовыявленный и недопоказанный!
Кто знает в мире Зацепина и сколько у него достойных произведений?
когда то Пугачева писала неплохую музыку, но если вспомнить,и пересчитать,это песен 20 наберется
Пугачева .. Которая за всю жизнь написала десяток песен,не идет у нее и уже давно...
Кто знает в мире Зацепина и сколько у него достойных произведений?
Хм, да знали... Если песня Пугачевой "До свидания, лето" была номинирована на музыкальную премию в США в семьдесят пятом... В семьдесят шестом на МИДЕМ, благодаря песне ""Бубен шамана", отметили вокальные данные Аллы Борисовны. Если его песни исполняли во Франции, пусть один раз... Если ему предлагали работать в Голливуде... Да полно достойных произведений... И "Небо моё" Ободзинского, и "Есть только миг" Онуфриева, и песни Аллы... А мюзикл "31 июня" как раз основан на том, что не спела Алла в своё время... Не нужно ругаться! Ребята! Вы чего?!!!
Да за всю жизнь больше десятка наберётся... Посчитайте вещи с "Зеркала души", "Поднимись над суетой", "Как тревожен этот путь", "Пришла и говорю". Там уже точно больше десятка... По всем альбомам пройдитесь с карандашом. Не поленитесь, пожалуйста.
Потому что у неё хитов вполне хватало и без Паулса. На нём свет клином не сошёлся.
Совсем я запутался. Так она хотела исполнять Паулса или не нуждалась в нем? Не пойму логику.
И Пугачева, кстати, тоже пару раз употребляла. "Настоящий полковник" - это "Прощание славянки", а "Когда я уйду" - "Осенние листья"... Но цитированием это назвать нельзя... У неё это получилось изящнее. Скорее, парафраз на тему...
Спасибо за приведенные примеры. Действительно интересно. Люблю такие штуки, от них еще интереснее песня становится, если знаешь что к чему, конечно. Кто-то называет это «прямой цитатой», кто-то парафразом, я называю «вторым слоем», извиняюсь за нескромность. Он может скрывать иронию, пародию, восторг или что другое. И такие парафразы встречаются и в музыке, и в кино, и в живописи, даже в театральных постановках.
Не зря Алла заставляла Резника пять раз переделывать его!
А это говорит, что работа была интересная. И Паулс, и Пугачева стремились друг к другу. Но что-то им мешало сделать шаг навстречу, пришлось другим «сводить» их вместе. И к 80-му, когда АБП предложили исполнить «Стрижей», я думаю, что она отказалась не только из-за того, что до нее была другая исполнительница. Ей хотелось чего-то другого. «Стрижи» они в том же ряду, что и «Подберу музыку» Я. Йоалы, или «Как много лет любовь спала» Рымбаевой. А «Маэстро» это уже совершенно новый Паулс, до нее так Паулса не пели. Часто она говорила, что не хотела петь «Миллион роз». Она хотела петь то, что хотела, и пела слава богу.
А по теме почему замечательные песни Зацепина "Бубен шамана", или "Кто виноват", "До свиданья, лето" как-то забылись, что до боли несправедливо, может быть много причин. Тогда и временная эмиграция Зацепина была, и стили музыкальные менялись. Знаете, когда появилась песня Минкова «Ты на свете есть», она ведь не стала сразу популярной. Хотя и на сборных пластинках выходила и отдельно. Но вот потом спустя несколько лет стала набирать обороты, все чаще ее стали исполнять по радио, стала действительно очень популярной. Наверно общий музыкальный фон тоже играет роль. Сейчас та же песня Паулса «Любовь настала», когда вдруг прозвучит, для меня выглядит, как какой-то образец чистейшего исполнения, незамутненного.
Совсем я запутался. Так она хотела исполнять Паулса или не нуждалась в нем? Не пойму логику.
Паулса она хотела исполнять и исполняла. С 1980 года. Сколько песен Паулса она записала к году 1984-1985? Думаю, хитов к тому времени вполне достаточно. Далее в тот период у неё интенсивно начался Николаев, который хитов принёс ей не меньше. В начале 1980-х Паулс ей конечно очень помог и был полезен. В середине 1980-х Паулс в её творчестве - отработанный материал. И образ гранд-дамы тоже отработанный материал на тот момент. Естественно, Паулс - выигрышный номер в её творческой карьере в том плане, что с ним она приобрела ещё большую популярность и окончательного закрепилась в качестве одной из центральных фигур советского эстрадного процесса. Но не петь же его песни вечно до старости?
Отредактировано Пучок (02-06-2018 22:08:17)
Не нужно ругаться! Ребята! Вы чего?!!!
Да уж, не пойму кто что пытается доказать? Почему-то уверен, что АБП больше музыкант, чем исполнительница. Очень надеюсь, что появятся записи ее музыки. Оркестровое или фортепьяно, но очень хочется слушать ее музыку саму по себе.
Он может скрывать иронию, пародию, восторг или что другое. И такие парафразы встречаются и в музыке, и в кино, и в живописи, даже в театральных постановках.
Бывает, когда парафраз является плагиатом, то есть воровством. Например
С 43 секунды ничего не напоминает?
Бывает, когда парафраз является плагиатом, то есть воровством. Например
Вы это о ком? О Паулсе? Или о Зацепине? Или Николаеве? Или о Гребенщикове? А вообще найдется композитор, литератор, режиссер, которого в чем нибудь не обвиняли?
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фото разных лет » 1977-1978 - Съёмки фильма "Женщина, которая поёт" - (ФОТО)