hakanson написал(а):Пучок, Это 100% официальное издание из архивов Артемьева. Для пиратов не выгодно его выпускать, он более популярен в Европе и Японии. Я летом на "Маяке" услышал эту песенку в качестве. Думал, что это оцифровки "Мелодии", но на пластинках это не выходило. Оказывается, с диска ставили. Но ЦЕНА!!! Вроде только вышел, а так дорого
Тут вопрос не в том, официальный это релиз или неофициальный (я верю, что он конечно же официальный), а в том, из какого источника они взяли конкретно эту запись (Пугачёва). Релиз может быть хоть 100 раз официальный, но некоторые записи могут быть лажовые. Мне известны случаи, когда на оф. релизах кидали халтуру. К примеру, один из дисков Таривердиева в 2000-х, материал для которого якобы из его личного архива вдова предоставляла. Там записи из "Иронии судьбы" были и это были рипы с фильма, в т. ч. "На Тихорецкую" (прям как в фильме -- без 1 куплета и с подпевками Талызиной и Ахеджаковой), ускоренные на 4%. Ну и с сольными релизами Пугачёвой полно такого было: в пресловутой "Коллекции" (казалось бы официальнее некуда) часть песен с МС-кассет и бытовых 19-катушек (Солдатка, Когда меня ты позовёшь, Годы мои, О любви не говори, Сирена и т. д.) -- непонятно на каких помойках найдены были (судя по качеству звучания)
Ну ещё можно вспомнить диск "Путь звезды", который тоже как бы официальный, а все записи с виниловых пластинок переписаны, а не с оригинальных широких лент взяты.
А ещё на диске "Верю в тебя" (1994) вообще почему-то оказалась запись Агузаровой, причём не в студийном качестве, а рип с ТВ-передачи, в моно. При этом диск не абы кто выпустил, а сама "Мелодия"
На "Мелодии" конечно же песен из "Удивительного мальчика" нет, они записывались для Гостелерадио и не предназначались для грамзаписи.