Композитор Владимир Резников "Филипп сказал, что две мои песни - как раз для Аллы", 2001 год
"Свела меня как-то судьба с Александром Левшиным. Это гитарист группы "Рецитал", естественно, имеющий доступ к Пугачевой. Мы с ним много встречались в Москве - кофе, коньяк, моя музыка...
Весь кайф в том, что этот человек имеет возможность привести кого-то к Алле или хотя бы показать песни.
Когда у Пугачевой был день рождения в 1997 году, Левшин сумел показать несколько моих песен Киркорову. При этом говорил мне: "Володя, поверь мне как профессионалу, у тебя есть что украсть. Из твоей музыки я ухватил уже много "фишек". Филипп показал мои песни Алле и сказал, что, по крайней мере, две из них - точно для нее. Классно будет, если она исполнит их на "Рождественских встречах". Вот, смотри, мне Киркоров написал: "Володя, вы очень талантливы. Берегите свой талант!"
И тут началось противодействие. Вокруг Аллы много людей, некоторые имеют серьезное влияние на нее. Она говорила, что очень хочет спеть мою "У открытого окна". Я и стихи пишу, так что песня полностью моя. Но кто-то отсоветовал. Может быть, это был Илья Резник. Может быть, кто-то сказал, что есть Резник, был Виктор Резников - куда еще одного с таким же корнем в фамилии? Человек талантливый, могущий писать много, может отхватить "большой кусок". Все, кто рядом с Аллой, хотят быть вписанными в историю вместе с ней. Но чужих они не терпят.
Позже Пугачева сказала Филиппу: "Возьми права на эти песни у композитора. Мужик талантливый, надо сотрудничать". Пришлось ехать в Москву разрывать контракт на песни, которые уже были отданы в шоу-бизнес. Права я отдал, но потом, когда Алла сама приезжала к нам с концертами, она говорила мне: "Ну не могу я их петь! Тебе надо брать псевдоним. Слишком уж много связано с такой фамилией.
Через год, два я понял, что ничего не случится, и продал эти песни Андрею Маликову, бывшему продюсеру группы "Руки Вверх".
Я почувствовал, что "звезда" была абсолютно искренней, это отдельная история, о которой я говорить не хочу. Я полностью ушел в эксперимент."
http://www.cofe.ru/apple/article.asp?he … ticle=4572
Отредактировано Eli (09-09-2010 15:48:41)