hakanson написал(а):у меня был "Маяк-203"
А у меня первый магнитофон был "Иней-303", у него, в отличие от других, было целых (!!!) четыре звуковые дорожки, т.е. песен на одну бабину можно было записать в 2 раза больше! Первые "Монологи...", "Творческий вечер Л.Дербенева" я записывал на него. Магнитофона давным-давно уже нет, а бабины хранятся до сих пор...
zmeelov написал(а):что жизнь в совке была дешевая и счастливая,а по вашим воспоминаниям и не совсем rom-нельзя ли было совместить и ребенку покушать и на любимую певицу потратиться или для родителей это было дорого
Я бы сказал, что жизнь в совке была нищая, но счастливая. О деньгах особо никто и не думал (по причине их полного отсутствия), на жизнь хватало да и ладно. Я свое детство вспоминаю больше по гарнизонам, вместо кровати - ящик из-под боеприпасов (кто в армии служил, знает, такие были зеленые ящики), из мебели - стол, два стула, холодильник, черно-белый телевизор и допотопный проигрыватель, именно тот о котором написал hakanson, на котором пару раз послушаешь пластинку, на третий она уже заедать начинает... Но мне, всё-равно та жизнь больше нравилась...