hakanson, прикинь, а я через микрофон (соединительных шнуров тогда и в помине не было), записывал с лампового (!) приемника на этот магнитофон ее первые песни с передачи "С добрым утром!". Передача начиналась рано утром, а заканчивалась ровно в 6 часов утра. Пугачева обычно была в самом конце передачи, надо было дождаться, записать, ясно дело - потом послушать, и бегом в школу (у нас занятия начинались ровно в 6 утра). Я в 10 классе все первые уроки по этой причине прогуливал, но Пугачеву ни разу не пропустил! Тоже записывал первые варианты "Поднимись над суетой!", "Маэстро" на этот магнитофон... Все "Голубые огоньки"... Кстати, он у меня долго был. Я уже с армии вернулся, а что-то на него еще записывал... А потом первые видаки пошли!... Это вообще что-то! Пугачева на своей личной видеокассете!...
2013 - Алла Пугачёва поёт песни Юрия Чернавского - (АУДИО)
Сообщений 81 страница 90 из 104
Поделиться8220-07-2013 23:12:00
А у меня первый магнитофон был "Иней-303"
и у меня)))
Поделиться8320-07-2013 23:21:17
rom, В Москве передача начиналась в 9:00. У Вас видимо был другой часовой пояс?
Поделиться8421-07-2013 14:35:02
Действительно правильно говорят,что чтоб понять все это надо было жить в том времени....Алис вы немножко утрируете на счет нынешнего поколения.Да нет конечно, у меня по крайней, мере этого "духа собирательства",хотя я была очень рада когда мне подарили лицензионный диск РВ в гостях у метро, сразу чувствуешь какую-то свою приналежность к "Аллиному карману",и очень приятно обладать какой-то редкой вещью...Но так вот,чтоб прям собирать что-то-этого ,конечно нет...Я иногда поражаюсь вашему знанию каждой версии каждой песни,год,время и всякие такие подробности.)))А вы Пучок,извините за нескромный вопрос,вам 20 лет? откуда вы так разбираетесь и знаете столько тонкостей творчества женщины которая поет?
Поделиться8521-07-2013 21:55:54
А вы Пучок,извините за нескромный вопрос,вам 20 лет? откуда вы так разбираетесь и знаете столько тонкостей творчества женщины которая поет?
сам в шоке...
Поделиться8625-07-2013 22:07:53
Вы как будто читаете не внимательно, там же сказано что в 85 кафе было не доделанным и 88 его дописали, а вокал переписали полностью, а так в основном все были записаны в 85 году
А чего мне читать внимательно, когда Вы сейчас сами всё сказали?! Да, исходник был записан в восемьдесят пятом. Это вполне может быть. Если учитывать этапы создания таких песен, как "Я тебя никому не отдам", "Куда все уходят", "Когда я уйду", "Звёздное лето", "Самолёты улетают", "Танго", "Пригласите даму танцевать", когда в репертуаре певицы они уже были за несколько лет до выхода на аудионосителях. И куча зарисовок, репетиций, из которых самостоятельные произведения вырастали лет, скажем так, через ...дцать! Но по вокалу "Кафе танцующих огней" намного ближе к восемьдесят восьмому году. Она же в восемьдесят пятом интонировала по-другому!
Поделиться8725-07-2013 23:55:14
Она же в восемьдесят пятом интонировала по-другому!
полностью согласен
Поделиться8826-07-2013 01:17:39
Но по вокалу "Кафе танцующих огней" намного ближе к восемьдесят восьмому году
Там написано, что демо-вокал был записан в декабре 1985, а спустя год Пугачёва и Кальянов самостоятельно завершили запись, начисто записав вокальные дорожки и выполнив общее сведение. Спустя год - это декабрь 1986. То, что на конверте написано 1988 - это скорее дата, когда песня была показана.
В любом случае год рождения песни - 1985.
Отредактировано Пучок (26-07-2013 01:19:08)
Поделиться8926-07-2013 13:49:15
В любом случае год рождения песни - 1985.
Дата рождения песни - это дата её выпуска на аудионосителях и выход в эфир! А то, что написано в буклете, - этапы вынашивания песни! И это, кстати, намного интереснее, чем сухие даты релизов!
Поделиться9029-07-2013 02:50:10
Хорошая пластинка вышла, мне понравилась)) "Я не могу без тебя" наконец-то мы увидели в качестве!
Вот бы Алла заразилась и начала что-нибудь уже от себя выпускать!)))