Кажется, в прошлом году я уже выкладывал на этом форуме отрывок из интервью, которое мне дала Эвелина Хромченко. Полностью интервью (на литовском языке) было опубликовано в вильнюсском журнале "Ieva". Естественно, я воспользовался случаем и спросил Эвелину об имидже Аллы Борисовны. В отличие от своего коллеги Васильева, она одобряет пугачевский стиль (хотя и с некоторыми оговорками). Для тех, кто не прочитал этот отрывок в прошлый раз, повторю его снова. По-моему, в контексте возникшего спора это вполне уместно.
(...) - Кого из мировых и российских звезд Вы могли бы выделить как образец стиля?
- Честно говоря, я на звезд особого внимания не обращаю, поскольку не являюсь аудиторией, на которую направлена их деятельность. Я не смотрю их, не слушаю, это не доставляет мне ни малейшего удовольствия. Но меня, конечно, очень интересуют культовые люди, которые умудрились создать свой стиль. Вот, например, Шер умудрилась за счет своей фактуры, харизмы и несомненного таланта превратить кошмарные творения Боба Мэки (Bob Mackie) в запоминающееся клеймо стиля. Когда говоришь «Шер» – ты представляешь, как это выглядит.
То же можно сказать и о Пугачевой. Это такая харизма и настолько сильный талант, что любое визуальное предложение с ее стороны (вне зависимости, насколько оно актуально с точки зрения современной моды) сразу же превращается в бренд. Я бы, конечно, не рекомендовала женщинам носить подобного рода комплекты, потому что только Пугачева может выглядеть в них очень впечатляюще. Она на протяжении своей жизни умудрилась создать несколько очень узнаваемых образов, часто находясь на грани. Мне очень жалко, что активный период ее творчества пришелся на ситуацию с железным занавесом, потому что она, конечно, - харизма мировой величины, эту энергетику можно было бы легко распространить по миру. Если брать стобальную шкалу, то Пугачева – это сто из ста.
Мадонна меня очень интересует тем, как ей удается, не будучи специалистом в области моды, неким радаром улавливать всё то новое и нетривиальное, что дарит fashion-бизнес. Потому что обычно вокруг таких людей существует тусовка, которая убивает всё живое и рекомендует своему лидеру не то, что нужно рекомендовать. Через некоторое время эти знаменитые люди начинают жить в вакууме, потому что их ближний круг интересуется ими фактически как объектами наживы – моральной или материальной, - не дает им нормально развиваться, не подпускает к ним ничего нового и интересного. (...)
Книги об Алле Борисовне Пугачевой - (КНИГИ)
Сообщений 341 страница 350 из 975
Поделиться34119-08-2011 14:37:39
Поделиться34219-08-2011 14:55:02
То же можно сказать и о Пугачевой. Это такая харизма и настолько сильный талант, что любое визуальное предложение с ее стороны (вне зависимости, насколько оно актуально с точки зрения современной моды) сразу же превращается в бренд
да:-)согласен.у Аллы свой стиль-и это замечательно. в конце концов, если бы не было людей, которые идут наперекор-не появилось новых идей.
к слову, Эвелина говорила и о Жанне:"После концерта она садилась в автомобиль - ломкая в коленках, тонкошеяя, с Ахматовским профилем.Это именно ей я тогда впервые сказала: "Вы будете выглядеть стильно, даже если наденете полиэтиленовый пакет"
Поделиться34319-08-2011 15:46:52
Зацепила фраза Васильева о "безобразных балахонах в стиле Демиса Руссоса". Слушайте, а это случайно не камешек в огород Славы Зайцева, который, собственно, и создавал первые пугачевские балахоны? Может, уважаемый историк моды таким образом сводит счёты с Зайцевым, с которым конкурирует на телевизионном поприще?
Поделиться34419-08-2011 21:48:21
Васильев мне всегда какого-то попугая внешне напоминал, почему человек, настолько безвкусно одевающийся позволяет себе критиковать вообще кого бы то ни было?)
Вот точнее не скажешь, я тоже глядя на него думаю, что на попугая похож, причем на хищного и плотоядного, хотя в природе таких не существует, но вот в мире людей попадаются, и кроме отвращения ни чего не вызывает.
Отредактировано Leo (19-08-2011 21:53:48)
Поделиться34519-08-2011 22:25:08
ладно вас. может, человек не в духе был:-))некрасиво поступил конечно...ну и на его совести останется.
Поделиться34619-08-2011 22:35:43
человек так прилюдно резок к женщине, это как-то нетактично
ХМ))))а где собственно говоря там мужчина?...стерилизованный петух...Настоящему мужчине как то непристало следить за женской ..да и мужской модой...у Борисовны свои комплексы отсюда и эпатаж в шмотках...одела свой "пододеяльник" и ей комфотрно...а кому говорить больше не о чем базарят о тряпках...потому как больше сказать нефига (простите за тон)...если бы со сцены торчала её голова...а она сама стояла за ширмой абсолютно голой...разглядывали то что видно и говорили про это...Наверное никакого своего стиля специально она не разрабатывала..она что должна была как Кадышева или Рюмина в кокошниках выскочить))))? ЕЁ СТИЛЬ это стиль обороны....как и у этого попугая Васильева собственно!
Поделиться34719-08-2011 22:49:55
приехали...)))мы флудим не по теме.
нет таких понятий "настоящий мужчина/женщина"))
Поделиться34819-08-2011 22:57:55
ХМ))))а где собственно говоря там мужчина?...стерилизованный петух...Настоящему мужчине как то непристало следить за женской ..да и мужской модой...
А я вобщем-то согласен с GILAN. Этот Васильев действительно, какой-то, как баба. От женщины он наверно отличается только мужским именем и больше ничем. Короче говоря ахтунг!!!
Отредактировано Пучок (19-08-2011 22:58:46)
Поделиться34919-08-2011 23:24:47
нет таких понятий "настоящий мужчина/женщина"
да что Вы говорите?...тут что одни эфимерные создания собрались...?...бесполые?...можете расписываться в своей собственной несостоятельности...чтож про весех то так заявлять...Вы раазве не встречали настоящих мужчин?..и женщин настоящих не встречали?...Вам не повезло...Такие сть...это не меньшинство!
Поделиться35019-08-2011 23:58:53
А мне Васильев всегда напоминал кукую-то хитрую тетку, да еще с этими вечными цветными шейными платками и жилетками. Строит из себя культурного интеллектуала, а на самом деле просто хам.