1978 - Минск - (ФОТО)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться216-08-2014 12:37:54
1978 - Минск - сентябрь - (ФОТО)
За фото спасибо ДАНу
Отредактировано эмраан (Сегодня 10:26:09)
Здесь на одном фото Алла поет, сидя на стульчике.
Я думала всегда, что она начала это делать горааааздо позже.
Поделиться316-08-2014 22:46:43
Здесь на одном фото Алла поет, сидя на стульчике.
Я думала всегда, что она начала это делать горааааздо позже.
Это песня «Почему так получилось?» Она её пела в концертах в 1977-1979 гг.
Поделиться417-08-2014 00:06:06
На втором фото, по-моему запечатлено исполнение "И кто виноват", а на десятом - "Эти летние дожди". На восьмом - "Если долго мучиться"... Но могу и ошибаться.
Поделиться517-08-2014 00:30:08
На втором фото, по-моему запечатлено исполнение "И кто виноват", а на десятом - "Эти летние дожди". На восьмом - "Если долго мучиться"... Но могу и ошибаться.
Как вы это определили?
«Эти летние дожди» появилась в концертном репертуаре вообще через год, в августе 1979 года
Поделиться617-08-2014 02:00:16
ак вы это определили?
«Эти летние дожди» появилась в концертном репертуаре вообще через год, в августе 1979 года
Я же написал, что могу ошибаться... А вот насчёт "И кто виноват"... Посмотрите последние кадры "Женщины, которая поёт"... Тот же самый жест рукой! По поводу "Если долго мучиться"... Это, скорее всего, конец песни, когда она говорит: "И поверьте мне, что если долго мучиться, что-нибудь получиться". А жест - для обращения зрительского внимания. Само стихотворение "Эти летние дожди" было написано Кирсановым в семьдесят шестом году. Не исключено, что и музыка родилась либо тогда, либо годом позже у Марка Минкова. Даже говорилось где-то, что изначально эту песню исполняла Жанна Рождественская. А позже она уже встала прочно в репертуаре Аллы Борисовны. Может, даже и в семьдесят восьмом она её исполняла. Почему нет? Сначала обкатка в концертах, потом уже запись... Ведь такие прецеденты были. И они нам известны.
Поделиться717-08-2014 03:06:19
Может, даже и в семьдесят восьмом она её исполняла. Почему нет?
Нет. Посмотрите Сопот-79, что она говорит перед песней. Даже слышно, что само исполнение ещё «сырое», если сравнивать с более поздними записями.
В ленинградских концертах, которые были в июне 1979 этой песни ещё нет 1979 - Ленинград - (АУДИО)
Студийная версия с Араксом была записана в июле 1979 г. и до лета нигде в прессе или в программках эта песня даже не упоминается.
Отредактировано Пучок (17-08-2014 03:10:11)
Поделиться817-08-2014 10:18:46
Спасибо!
Там в аудио Ленинград-79 и Новосибирск-79 перед песней Почему так получилось?
слышен какой-то посторонний шум (стало быть ей выносят стул), а потом публика начинает смеяться (когда она садится).
Вообще интересная вещь: чем больше узнаешь о песнях Аллы, тем больший интерес вызывают и песни и она сама, потому что у нее ничего
не было просто так.
Например Эти летние дожди - Семен Кирсанов написал это стихотворение вскоре после получения диагноза неоперабельный рак горла. Когда я это прочитала, у
меня совершенно изменилось восприятие песни, стало очень пронзительным...
Или Тысяча лет и Речной трамвайчик. Я не помнила точно, когда они вышли и как то не задумывалась. А тут как то увидела все видео с дня милиции в 2001, где это было вместе с Будь или не будь. И довольно абстрактный для любого другого артиста текст обоих песен вдруг стал совершенно конкретным, легшим на ее ситуацию в жизни именно в этот период.
И такое - абсолютно со всеми песнями.
Поделиться917-08-2014 11:28:30
Нет. Посмотрите Сопот-79, что она говорит перед песней. Даже слышно, что само исполнение ещё «сырое», если сравнивать с более поздними записями.
В ленинградских концертах, которые были в июне 1979 этой песни ещё нет 1979 - Ленинград - (АУДИО)
Студийная версия с Араксом была записана в июле 1979 г. и до лета нигде в прессе или в программках эта песня даже не упоминается.
Я же написал, что могу ошибаться... За ошибки ребята! Они нами движут!