Найдена уникальная редкая запись Пугачёвой 1966 года. Да и не столько запись, сколько малоизвестная песня как таковая, любая запись которой считалась утерянной. Это песня «Наше счастье»
За находку большое спасибо prokhozy!!!
Помогла найти запись вот эта газета 1999 года:
В ней упоминается о данной записи, а также приводится фрагмент стихов и называются авторы. Автор музыки: Александр Аверкин; авторы слов: Вениамин Бутенко и Георгий Георгиев. Песня записана в 1966 году для радиопередачи «С добрым утром!», Согласно автору статьи Евгению Шемете, премьера песни состоялась в воскресенье 4 сентября 1966 года на Всесоюзном радио.
Оказывается, в интернет эта запись была выложена ещё в 2008 году, но всплыла среди поклонников только сегодня. Найдена была здесь:
http://kompozitor.moy.su/load/1-1-0-38
«Для многих эта песня написанная Александром Аверкиным в 1966 году, станет неожиданным открытием! Во первых песня написана казалось бы в не свойственной ему, народнику и лирику манере. Открытием для многих станет и «не узнаваемый» голос Аллы Пугачёвой (правда если прислушаться внимательнее, то можно услышать знакомые обертоны и уже тогда свойственные её исполнению «озорные нотки»). Эта песня также была исполнена, (тогда ещё начинающей певицей) Аллой Пугачёвой в одном из «Голубых огоньков» в 1966 или 1967 году, но сохранилась ли эта запись, не знаю... А вот «радийная» запись (уникальная), сохранённая Александром Петровичем, предлагается Вашему вниманию...»
Скачать запись:
Текст песни:
Я сегодня проснулась царевной. Взмахнула левой рукой - радуга встала, взмахнула правой - солнце выплыло! А почему я царевна? Мне одной известно, почему...
Как в лесу, да во берёзовом
Играла в пряточки всю ночку с нами ранняя заря.
Говорят, что счастье роздано,
А мы с Андрюшенькой нашли его вчера.
Я сама ещё не понимаю, какое оно, моё счастье. Я даже не успела его как следует рассмотреть. Но я знаю, что теперь оно всегда будет рядом со мной. И поэтому я такая счастливая!
И зачем я всё это вам рассказываю? Ведь у каждого своё счастье. И каждый ведёт-то себя также как я, когда оно приходит, ведь правда? А приходит оно к каждому из нас обязательно. Никому без счастья не прожить!
Отредактировано Пучок (31-08-2014 02:45:03)