starfed написал(а):Это не Алла Борисовна, прислушайтесь.Это точно не она.
Специально для starfed, чтобы все сомнения ушли.
Вот фрагмент этой радиопередачи.
Он выложен, как всегда на «Старом радио», правда, в плохом качестве.
http://www.staroeradio.ru/audio/20094
Минута 09:30. Дословно слова ведущей о песне «Мое счастье»:
« Если вы помните, несколько недель назад поэт Лев Ошанин познакомил вас с двумя своими учениками – студентами литературного института –Вениамином Бутенко и Геннадием Георгиевым. Лев Иванович сказал тогда, что стихи, которые они пишут удивительно ложатся на музыку, очень хорошо поются. Сейчас вы услышите новую песню, которую на слова двух студентов-авторов написал композитор Александр Аверкин. Если вам покажется, что не все слова этой шуточной песенки хорошо поются, то, пожалуйста, учтите, что авторы это сделали сознательно. Песня называется «Мое счастье». Поет Алла Пугачева».
Дальше немного фактов за то, что это выпуск 1966 года. В передаче идет рассказ о московской школьнице 13-й Ире Поздняковой, ее участии в чемпионате Европы по плаванию в Утрехте (Голландия). Открываем справочники и находим, что все это происходило в 1966 году.
Когда позже идет рассказ о поездке оркестра Лундстрема в Болгарию, то говорят о фестивале легкой музыке в Бургасе. По инету можно найти, что обычно этот фестиваль проходит в последнюю неделю августа. То есть выпуск этой передачи – 1966 год, после августа.
Кроме А. Пугачевой в выпуске звучат песни в исполнении:
«Возможно» - мужской вокал
«Зачем» - Ирма Сохадзе
- на иностр. языке (Лоретти -??)
Раиса Неменова – солистка оркестра Лундстрема
Валерий Ободзинский – солист Лундстрема (песня «Луна», просто шикарная)
В конце ведущая Галина Новожилова напоминает какие песни участвуют в конкурсе на лучшую песню сентября.
Итак, для конкурса объявлены следующие песни
«Наше детство» - муз. Чернышева, сл. Манасевич
«Зачем» - муз. Шаинского, сл. Гаджикасимова
«Мое счастье» - муз. Аверкина, сл. Бутенко и Георгиева