UGS, спасибо за поправку! Спасибо за афишу этого концерта!
Дело в том, что я указал Мейнц умышленно ) Просто в материалах, хранящихся в РГАЛИ, которые описывают несколько интересных моментов в творческой биографии АБ, по-видимому была допущена ошибка или неточность. А поскольку я просматривал эти архивы, то я и решил сознательно назвать Мейнц, а не Кобленц. Но теперь я вижу афишу, как говорится собственными глазами ).
А в деле по гастролям АБ и Линденберга, которые были именно в 87-м можно проследить как развивались и планировались эти гастроли. Первоначальные переговоры проходили еще в январе 87-го и предполагалось, что совместные концерты пройдут в мае-июне 87-го в СССР в Москве, Ленинграде, Одессе и Прибалтике, а ответные гастроли в 1988 в Западном Берлине. Читать все эти протоколы переговоров, интересно, потому что буквально на глазах все менялось (в основном из-за согласования расписаний Госконцерта) и в результате немецкая сторона предложила свой график концертов в ФРГ и вот именно в одном из документов и упоминается концерт 13 сентября в Майнце. Ну, видимо это была либо оговорка либо не совсем точная информация.
Еще раз спасибо за афишу!