«Скупимся на любовь» - студийная версия, записанная в Швеции
Здесь, я хочу представить редкую студийную запись этой песни. Она была записана в Швеции, предположительно в начале 1987 года и чуть позднее вышла на пластинке, которая теперь оказалась у меня.
Илья Резник:
Почему вчера на концерте ты не назвала автора стихов новой песни "Скупимся на любовь"?
Алла Пугачева:
- Я и себя не назвала. Вот, если понравится песня, если спросят, кто написал, - тогда другое дело... А, знаешь, вчера многие подходили и спрашивали про нашу с тобой новую песню - кто ее написал?..
("Смена" (Ленинград), 12 марта 1983 г., статья М. Садчикова "Диалоги с певицей")
Алла Пугачева:
- Важной страницей моей творческой жизни стало рождение песни "Скупимся на любовь" (стихи для нее написал Илья Резник). Эта песня о тех, кто уже ушел от нас, о том, как надо хранить память об ушедших, и о том, как надо бережно относиться к людям, живущим на земле. Я уже спела "Скупимся на любовь" и буду петь ее в своей программе "Монологи", которая теперь, спустя три года после премьеры, мне кажется, окончательно сложилась.
("Музыкальная жизнь". - 1983. - № 24.)
Борис Ребрик:
Потом была музыка. Алла Борисовна спела песню "Скупимся на любовь". Аккомпанировала себе.
Иван Семенович, как всегда, был предельно внимателен.
- Чья музыка? - поинтересовался он.
- Моя, ответила певица.
("Советская культура", 1 января 1984 г., статья Б. Ребрика "В гостях у Козловского")
Илья Резник:
Моя самая любимая песня? Пожалуй это - «Скупимся на любовь». Она давно написана, правда, спета недавно. Если бы вы видели, как на День Победы Алла ее пела: «летим, как мотыльки на пламя, друзей теряем дорогих. Помянем тех, кого нет с нами и будем думать о живых». Хотя много и других любимых. Когда песни рождаются, они все любимые...
(Наталья Добрынская "Новости Крыма" 21 июля 2008)
Оригинальный файл оцифровки с винила в WAV 32bit/192kHz
Отредактировано iskawrim (01-08-2017 11:58:08)