Название издания: Красное знамя
Тип издания: газета
Место издания: Харьков
Страна: Украина
Государство: СССР (Украинская ССР)
ISSN:
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
|
|
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Периодические издания » Красное знамя [Харьков] - (ПРЕССА)
Название издания: Красное знамя
Тип издания: газета
Место издания: Харьков
Страна: Украина
Государство: СССР (Украинская ССР)
ISSN:
Красное знамя. — Харьков, 1977. — 30 января.
Название публикации: На сцене — Алла Пугачёва
Ответственный:
На сцене — Алла Пугачёва
Второй год при Дворце культуры строителей имени Горького работает клуб любителей песни. Его цель — знакомить слушателей с авторами и исполнителями популярных песен, пропагандировать лучшие произведения советских композиторов.
Большой интерес вызвал проведённый клубом конкурс-опрос «Мой любимый исполнитель». Тысячи поклонников наиболее массового музыкального жанра назвали своей любимой исполнительницей певицу Аллу Пугачёву. И вот певица встретилась с харьковчанами — почитателями её таланта.
По просьбе редакции Алла Пугачёва ответила на ряд вопросов.
— Расскажите, пожалуйста, о вашем пути на эстраду.
— Музыку и песни я любила с детства. Училась сразу в двух школах: общеобразовательной и музыкальной. Очень любила и люблю фортепиано, аккомпанирую себе на этом инструменте. После восьмого класса училась на дирижёрско-хоровом отделении музыкального училища. Пела в самодеятельном ансамбле. Затем первая песня, записанная на радио, выступления в выездной бригаде радиостанции «Юность», группа Олега Лундстрема и, наконец, вокально-инструментальный ансамбль «Весёлые ребята». Конечно, путь этот не был гладким. Приходилось постоянно много работать.
— У вас, наверное, множество выступлений, репетиций?
— У меня как раз выступлений не так уж много. Но я всегда с великой радостью выхожу на сцену. Сорок пять минут концерта надо быть предельно искренней. Мне на сцене порой бывает легче, чем в жизни…
— Какие песни вам особенно дороги?
— У каждого профессионального певца есть «свои песни». Те, которые наиболее полно отражают его стиль, характер, манеру исполнения. Я, например, всегда вспоминаю Шульженко и её «Синий платочек». Песня и певица стали неразделимы. Сколько уж лет «Синему платочку», а он «не линяет»…
Первой своей песней я считаю «Робот». А больше всего мне дороги «Арлекино», «Ты снишься мне», которые стали определённой вехой в моей биографии.
В Харькове я исполнила две новые песни. Первая — «Сто часов счастья» композитора К. Орбеляна на слова В. Тушновой. Она трогает своей искренностью и нежной грустью. Вторая — «Стулья» композитора Л. Гарина, шуточная, весёлая, с долей иронии. Мы с Леонидом давно сотрудничаем и в Харьков приехали вместе.
— «Арлекино»… Многие любители песни были удивлены вашим выборов: спеть всем известную песню — задача не простая…
— Я работала концертмейстером в эстрадно-цирковом училище. И там по-настоящему увидела и поняла, насколько сложен труд циркового артиста. Я не раз уже вспоминала, что мой «Арлекино» роднится с образом Леонида Енгибарова. Он был моим любимым клоуном…
— Вы пели в Харькове в сопровождении нашего ансамбля «Ритм». Какого ваше мнение о нём?
— Мне было очень приятно с ними работать. И я очень благодарна харьковчанам за тёплый приём…
#1977 | #Харьков | #Украина | #СССР | #Украинская_ССР | #гастроли_в_Харькове | #ВИА_Ритм | #Клавдия_Шульженко
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Периодические издания » Красное знамя [Харьков] - (ПРЕССА)