Тоже сегодня сходила в кинотеатр (не рядом с домом, а в тот, в который билеты за месяц продавались - около м. Южная).
Всё то же, что уже было сказано, обобщу:
1) Тихий звук. Для меня это было самым плохим... И даже хуже... Да какие там аплодисменты (из зала в кинотеатре), про которые в ТВ говорят... Из-за звука нет атмосферы-силы восприятия... Даже при адаптации слуха к последней трети фильма...
2) Крупный план хорош. Но отдельные куски тел балета и фрагменты тела номера "Свеча" - ... ... ну, те, кто видели общую композицию, поймут, а как остальные это воспримут????
Балет был частью спектакля в номерах "Счастье на показ" и "Вольная" (как минимум), а то, что в фильме осталось... ничто.
3) Оператор съемки, или ... пожелание Аллы. Не знаю. Но камера дергалась, и ОЧЕНЬ много размытой картинки. Неприятно... (Даже если Алла хотела этим скрыть какие-то типа неизвестные свои недостатки, всё равно неприятно глазам). ... И, если честно, глаза устают (и от отсутствия перемены планов в том числе). И что-то тут из серии непрофессионализма оператора или режиссера... Хотя слышала, что это типа современный тип съемки.... ... Ну, бейте меня, если я устарела...
4) Не очень понятна логика чередования фрагментов съемки НАКАНУНЕ и во время концерта. Хотя впечатление, что последние две трети фильма в основном с концерта. (Совершенно НЕживое начало фильма, и я уж испугалась, что дальше только хуже будет.. Но нет, потом лучше).
5) Всегда хочется знать авторов песен, и в титрах они были. Пожалела, что не достала смартфон, чтобы записать-сохранить эти титры. НО в чате прочитала, что там есть ошибки... Если так, то обидно (опять халтурщики на Аллу работают...)
6) Конечно, крупный план - самый большой плюс. Я его на концерте видела только в бинокль (свой), и то не так крупно.
7) Про звук, в том числе где живое-не живое исполнение в фильме и концерте не пишу... Только запуталась после фильма...
Мой итог.
Еще когда узнала про фильм, удивилась, что название другое. Не такое, как у концерта.
А после просмотра фильма, тем более НЕ довольна названием. НЕЛЬЗЯ было называть это концертом.... Как угодно... Но не так.
Например, компоновка съёмки из зала на Ютюбе "АЛЛА ПУГАЧЕВА P.S. " - это КОНЦЕРТ! И при совсем другом качестве съемки, чем в фильме, эмоциональное восприятие другое, сильнее.
(Заодно. Я НЕ была на концерте в Минске, но даже тот ролик на Ютюбе, что есть, ПЕРЕДАЁТ, что концерт был СИЛЬНЕЕ, эмоциональнее, и т.д., чем в Москве. И есть именно передача ощущения концерта.).
А фильм НИЧЕГО этого не передает (ну, или кусочками).
Обидно за тех, кто на концертах не был (это большинство), а будут судить о концертах по фильму....
Ну, фильм "Пришла и говорю" ведь ТОЖЕ НЕ концерт (скорее клипы). И его НЕ стали называть концертом... А тут почему-то назвали.... Не поняли разницу???
!!!!!!!!Кстати, вдруг подумала, что если бы концерт снимал "просто 1 канал ТВ", как "просто для ТВ", то качество съемки было бы ... лучше, и намного...
А, может, он ТОЖЕ снимал? И мы увидим это по ТВ? Без сплошного крупного плана, но зато как великолепный спектакль? !!!!!
Может показаться, что у меня "претензии" у фильму. НЕТ!!!!! Лучше так, чем никак!!!!!!!!!!! И вообще - критиковать могут только те, кто может сделать что-то подобное, или лучше. А я ТОЧНО не могу.
P.S. Про разные микрофоны я даже говорить не хочу... Может, и не надо было это афишировать (хотя в глаза бросается). - Не знала бы, то вначале голову ломала бы, почему в фильме начало такое ... неживое...
Отредактировано Murka (08-12-2019 08:05:00)