Сходила повторно. В кинотеатре был ХОРОШИЙ звук.
Огромное удовольствие!
И поняла, что это - ФИЛЬМ!
Он сам по себе. И он великолепен! Актерское мастерство Аллы.
И не нужно сравнивать фильм с концертом. Это разное. Концерт даёт одно восприятие (я была в Москве, и со своим биноклем, чтобы лицо видеть, но ведь не смотрела в него постоянно). Фильм это другое - в нём именно Алла как актриса, она играет роль лицом и жестами в каждой песне, как в мини-спектакле.
Впрочем, это было у неё всегда. И именно этим отличается её творчество от всех других исполнителей нашей страны.
Я опять НЕ восприняла фильм как концерт, хотя старалась, и в конце некоторых песен было желание рук аплодировать, но не делала этого. (И это ТОЛЬКО в этом кинотеатре, где был хороший звук).
Но ходила не одна. И человек, который со мной ходил, сказал, что у него ощущение, как будто на концерте побывал (он вообще никогда на её концертах не был).
Теперь я могу почти согласиться с идеей, что фильм - это концерт на самых лучших местах. Ну, раз уже услышала такое впечатление, искреннее впечатление.
P.S. Фильм продлили. Не только в выходные, а уже и в будни следующей недели в Москве в разных кинотеатрах идет. Думаю, что схожу и в третий раз...
Но не буду больше засорять ветку форума своими впечатлением. Простите, пожалуйста, что второй раз написала!