Прослушал аудио концерта в качестве (не спрашивайте как, не имею права разглашать, так как не совсем легально). Хотелось сказать пару вещей : первое в плане вокала : кто-то тут жаловался на отсутствие голоса, скажу так, он (или она) сильно ошибается. Вообще, люди непрофессиональные думают что голос - это обязательно что-то громкое. Нет, учитывая естественные и искусственные факторы, голос Пугачевой звучит выше ожидаемого : плотная структура, не плывет, нету старческих колебаний, стопроцентно четкое интонирование. Местами хрипит и проблемы с дыхалкой, но это уже естественные и необратимые процессы. Второе : музыкальный материал : очень грамотно все подобрано и выстроено, даже пресловутая "Тянет сердце руки" уместно звучит в контексте и не раздражает, единственная песня, не зашедшая лично мне, это "Что-то надо мне". И в третьих : саунд : вот тут у меня огромные претензии, но уже не к Пугачевой, а к ее саунд-продюсеру. Этот человек (Лопатин) так и остался в эстетике пластмассового синтезаторского звука начала нулевых. Аранжировки сделаны крайне убого, с часто неграмотным сведением. Это минус, но все таки голос Пугачевой покрывает даже эти убогие аранжировки.
Отредактировано Gagik (13-12-2019 16:19:25)