Вопрос на первый взгляд, странный, но всё же есть неясности и стоит эту тему поднять, чтобы разобраться.
Был ли в 1982 году концерт к Дню милиции и принимала ли участие в нём Пугачёва?
Отредактировано Пучок (12-11-2019 23:42:08)
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Биография, хронология, интересные факты » Концерт к Дню милиции 1982 года и песня «Айсберг» - (ОБСУЖДЕНИЕ)
Вопрос на первый взгляд, странный, но всё же есть неясности и стоит эту тему поднять, чтобы разобраться.
Был ли в 1982 году концерт к Дню милиции и принимала ли участие в нём Пугачёва?
Отредактировано Пучок (12-11-2019 23:42:08)
Вот,что пишет Николаев в своём аккаунте:
Ссылка
В этот день, 10 ноября 1982 года, на Концерте в честь Дня Милиции должна была состояться премьера моей песни на стихи Л. Козловой «АЙСБЕРГ» в исполнении Аллы Пугачёвой. Утром приехали на репетицию, но на служебном входе нас вежливо развернули без объяснения причин, и тихо сказали: - Идите домой. И мы пошли. А днём в Новостях сообщили - Умер Брежнев. По ТВ в те дни было много хорошей печальной классической музыки. Без Айсберга. Айсберг всплыл намного позже, в Новогоднем Аттракционе. Но это уже другая история.
Другие свидетельства, найденные в сети:
Концерт был отменен единственный раз - в 1982 году, когда умер Леонид Брежнев. Официально о его смерти сообщили 11 ноября 1982 года в 10 утра, однако ожидаемый накануне концерт ко Дню милиции был отменен без объяснения причин. Вместо него показали художественный фильм «Депутат Балтики».
О, я помню, как ждали концерт ко Дню милиции!
Один из самых шикарных концерто.
И помню, как в 1982 году его отменили и народ заподозрил неладное.
С другой стороны, есть вот это:
И ничего после двоеточия... Чапаев и пустота, ей-богу...
Кроме того, на форуме появлялись свидетельства о том, что концерт всё же был показан, Пугачёва на нём спела 2 песни Паулса: «Миллион роз» и «Радуйся» (никакого «Айсберга» не было).
Существует даже видеозапись, якобы с этого концерта, которая в 1985 году была включена в телевидеофильм «Витражных дел мастер» об А. Вознесенском.
Здесь Пугачёва поёт под минусовую фонограмму (под ту, под которую пела на сольном концерте в Будапеште в мае 1982, только замедленную)
По другим свидетельствам, которые встречались мне, от старых поклонников, это запись со сборного концерта к Дню радио (май 1983), где Пугачёва также спела песню «Скупимся на любовь».
Отредактировано rom (17-11-2019 13:13:53)
Отредактировано rom (17-11-2019 13:14:26)
Фигня всё выше написанное. Никакой "симфонический оркестр" по ТВ в тот день не играл. Отлично помню тот день. 10 ноября вообще о смерти Брежнева не объявляли. Объявили только утром 11 ноября. Николаев перепил и ничего не помнит. Пугачёва спела 2 песни Паулса: "Миллион роз"» и "Радуйся"» (никакого "Айсберга" и в помине не было, его еще как минимум год никто не слышал). Последним пел (после Пугачевой) Зураб Соткилава. Отлично помню этот концерт, потому что его смотрел и записывал на катушечный магнитофон, а потом тысячу раз слушал его. Повтор был 30 декабря, но Пугачеву оттуда вырезали и больше уже не показывали.
А почему тогда в разных, независимых друг от друга источниках пишут, что концерт не показали? Пишут-то разные люди.
Мне кажется, что в «Московском комсомольце» опечатка. В анонсе на 9 ноября дали описание концерта 10 ноября.
В «Говорит и показывает Москва» всё правильно по идее:
9 ноября — концерт художественной самодеятельности
10 ноября — большой эстрадный концерт (с участием в т. ч. и Пугачёвой). Который так и не состоялся.
Отредактировано rom (17-11-2019 13:14:53)
У меня вот магнитофона нет, а то можно было бы в старых записях полазить
Если магнитофона нет, то можно кассеты/катушки отдать в салон оцифровки.
Отредактировано rom (17-11-2019 13:15:29)
Ящик старья лежит, кто будет в них копаться? А если на оцифровку, то это теперь всё в копеечку встанет.
Здесь есть много людей, которые могли бы оцифровать бесплатно.
Повтор был 30 декабря, но Пугачеву оттуда вырезали и больше уже не показывали.
А когда его повторили 30 декабря (на день 60 летия образования СССР, тоже отлично помню этот день), я просидел до полуночи, всё ждал Пугачеву, а ее одну "вырезали", блин столько обиды было!!!!
О каком концерте вообще речь?
Вот телепрограмма на всю неделю с 27.12.1982 по 02.01.1983.
Говорит и показывает Москва. — 1982. — № 52. — 22 декабря. — С. 8.
Где тут концерт, о котором вы говорите?
Кстати, есть знаменитая история, которую АБ неоднократно рассказывала про то, как она хотела выйти в купальнике на День милиции в 1982 году, но не сложилось из-за смерти Брежнева, т.к. это было поводом для отмены концерта.
О СВОБОДЕ И ОТНОШЕНИЯХ С ВЛАСТЬЮ
– Что-то меня в последнее время все об отношениях с властью спрашивают? На НТВ снимали программу и тоже спрашивали о советских временах.
– Наверное, всем интересно, как вы, одна из очень немногих, оставались абсолютно свободной в абсолютно несвободной стране. В этом был протест?– Никакого протеста не было. Все было проще — сцена для меня стала лекарством, в прямом смысле этого слова. У меня с детства была какая-то болезнь, так и невыясненная — почему я могу носить только определенную одежду, однотонную и не слишком облегающую. Ткань, цвет ткани — все имеет значение. И вот когда Слава Зайцев придумал мне этот балахон, я просто рвалась на сцену, потому что мне было там физически лучше, чем в обычной жизни! А что касается свободы… Репертуар подбирала какой хотела, пела что хотела. Для меня и самой загадка, что за магнетизм такой был во мне, что все разрешали. Со скрипом, но разрешали. Конечно, вызывали, ругали — то крестик на сцене из декольте выпал, то юбка короткая… Шикарная, кстати, юбка была, ее потом еще Кристина носила.
– И страха не было? Не боялись, что однажды вас все-таки могут наказать?
– А чем они могли меня наказать? Я всегда говорила: ну уберете вы меня со сцены, я буду книги писать. Запретите книги, буду рисовать, запретите и это, я все равно что-нибудь придумаю, все равно буду жить так, как хочу. С чувством все той же дежда — внутренней свободы. И они терпели. Был, правда, период, когда совсем затюркали меня…– Какие это были годы?
– Сейчас поймете. Тогда я решила сама уйти со сцены, но со скандалом, таким, чтобы всем жарко стало. Сшила платье — очень скромное, светленькое, на кнопочках впереди, сама нежность. И хотела выйти в нем в концерте на День милиции, в зале «Россия». Думаю, спою, а в конце как я эти кнопочки расстегну, ка-а-ак платье распахну, а там… только бикини! А это прямой эфир! И что они потом со мной будут делать, неважно. В общем, собиралась с духом…– Вы с кем-то советовались?
– Были люди, которые знали, что я хочу сделать. Они отговаривали, трепыхались, но я решения не меняла. Надоело все! То напишут в газете, что я на колени к какому-то мужику в первом ряду села, то еще подобную же дичь. Врать начали так, что ой-ой-ой! Но триумфального ухода не получилось… Бог спас. Меня-то спас, а вот другого нет. Умер Брежнев, и праздник на День милиции отменили. А так бы я вошла в анналы!Журнал "HELLO", публикация от 14 апреля 2008 года.
Автор статьи: Нина Суслович
Умер Брежнев, и праздник на День милиции отменили. А так бы я вошла в анналы!
Пугачеву слушать - только себя путать. Об одном и том же десять раз скажет и каждый раз - по-разному. На самом деле, существует легенда, что якобы на концерте к Дню милиции в 1982 году Пугачёва хотела спеть песню Игоря Николаева "Айсберг", но в день концерта умер Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев, концерт был отменён, спеть песню так и не удалось и Пугачёва вернулась к ней спустя год, записав для "Новогоднего аттракциона". На самом деле информация о якобы отмене концерта в связи с кончиной генсека - неправда, а концерт к Дню милиции в 1982 году состоялся и был показан не 10 ноября, а 9 ноября, а 30 декабря того же года был показан в повторе по ЦТ (повтор приурочен к празднованию 60-й годовщины со Дня образования СССР).
Отредактировано rom (17-11-2019 13:16:00)
rom, вам привели несколько разных источников, независимых друг от друга, и не связанных между собой, в которых говорится о том, что концерт не был показан. Николаев тоже говорит, что он был отменён. Пугачёва тоже говорит об отмене.
По вашему, все люди, которые говорят, что концерта не было, специально сговорились, чтобы придумать этот миф?
Вы всё равно продолжаете стоять на своём, утверждая, что концерт был, но при этом никаких фактов и доказательств не приводите.
Вы сказали, что у вас есть кассеты с записью, но когда попросили оцифровать, вы написали отговорку мол долго искать, а оцифровка влетит в копеечку. Хотя на самом деле оцифровать 1 кассету — недорого. Вам ответили, что тут на форуме есть множество людей, которые согласны оцифровать бесплатно своими силами на своей аппаратуре. Но в ответ тишина. Вопрос — а есть ли эти кассеты с записями?
Пока что никаких фактов, если честно, а только одна вода.
Что касается анонса телепрограммы — это бюллетень «Говорит и показывает Москва» — еженедельник Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию. Никакого повода для изменения программы 30.12.1982 и отмене некоего якобы концерта к Дню образования СССР не находится. Изменения в телепрограмму вносились только в связи с какими-то внезапными случаями, такими как, например, смерть генсеков. Все программы телепередач ЦТ в те годы составлялись наверху заранее и утверждались в те годы лично Лапиным и его первым замом Мамедовым.
Отредактировано Пучок (15-11-2019 09:55:21)
Отредактировано rom (17-11-2019 13:16:31)
Пучок, я вам пятнадцать раз сказал, что я ЛИЧНО этот концерт смотрел по ТВ 9 ноября и 30 декабря 1982 года, записывал его, и видел именно это выступление Пугачевой, именно с этими двумя песнями, а вы мне всё твердите, что вычитали не понятно что, сказанное непонятно кем! Какой "Айсберг" в 1982 году, если его премьера состоялась в 1983 году!!! Что этот Николаев - авторитет что ли какой-то, чтобы к его словам прислушиваться? Я даже и спорить не буду, потому что я на 1000 и 1 процентов уверен, что концерт был, она там пела и это видео именно с этого концерта. И никто меня не разубедит. Тут знатоков на Форуме до фига и больше, каждую фотографию столетней давности знают где снимали, доки невозможные, а такой пустячный вопрос, как пояснить - с какого концерта это видео и где его показывали, - никак не могут.
Отредактировано rom (Сегодня 10:22:36)
Игорь Николаев, просто ошибся с годом, его можно понять, столько событий в жизни, мы и сами не всегда все помним. 1983 год - это "Айсберг" и "Бумажный змей", этот концерт я лично по ТВ смотрел и помню. 1982 год ничего не могу сказать, как стерто из памяти (возможно, что его действительно не было) и мы путаем выступление Аллы с каким то другим концертом...
Пучок, я вам пятнадцать раз сказал, что я ЛИЧНО этот концерт смотрел
Вам дали различные цитаты из разных независимых друг от друга источников. Совокупность нескольких свидетельств разных людей — это как раз железный аргумент и неоспоримый факт. И эти свидетельства сходятся в одном: концерт был отменён, его не показали по ЦТ.
А вот отдельно взятое «я лично видел» никаким фактом не является.
С таким же успехом я тоже могу сказать, что «я лично видел, как на концерте к Дню милиции 1981 года Пугачёва пела песню „Настоящий полковник“». И что, вы мне возразите, что такого не могло быть? Я вам в ответ опять скажу «А я лично видел».
Отредактировано Пучок (15-11-2019 11:02:25)
Пучок, я вам пятнадцать раз сказал, что я ЛИЧНО этот концерт смотрел по ТВ 9 ноября и 30 декабря 1982 года, записывал его, и видел именно это выступление Пугачевой, именно с этими двумя песнями, а вы мне всё твердите, что вычитали не понятно что, сказанное непонятно кем! Какой "Айсберг" в 1982 году, если его премьера состоялась в 1983 году!!! Что этот Николаев - авторитет что ли какой-то, чтобы к его словам прислушиваться? Я даже и спорить не буду, потому что я на 1000 и 1 процентов уверен, что концерт был, она там пела и это видео именно с этого концерта. И никто меня не разубедит. Тут знатоков на Форуме до фига и больше, каждую фотографию столетней давности знают где снимали, доки невозможные, а такой пустячный вопрос, как пояснить - с какого концерта это видео и где его показывали, - никак не могут.
И ещё.
Даже если предположить, что вы 10.11.1982 действительно видели некое выступление Пугачёвой с песнями «Миллион роз» и «Радуйся», то это было явно не ЦТ, а какое-то региональное (областное или союзной республики) ТВ. На региональных ТВ как раз могли крутить как свои записи местной студии телевидения, так и чужие (других областей, республик или ЦТ) записи, присланные заранее из других городов.
Сколько вам лет было на момент смерти Брежнева?
Игорь Николаев, просто ошибся с годом, его можно понять, столько событий в жизни, мы и сами не всегда все помним. 1983 год - это "Айсберг" и "Бумажный змей", этот концерт я лично по ТВ смотрел и помню. 1982 год ничего не могу сказать, как стерто из памяти (возможно, что его действительно не было) и мы путаем выступление Аллы с каким то другим концертом...
В словах И. Николаева никакой ошибки на самом деле нет. Он рассказывает всю предысторию исполнения песни «Айсберг».
Исходя из имеющихся данных (в том числе рассказов Николаева), хронология складывается такая:
Николаев с Пугачёвой готовят для концерта к Дню милиции 1982 года новую песню «Айсберг», написанную специально для Пугачёвой. На тот момент с двумя куплетами. Затем из-за смерти Брежнева концерт, запланированный на 10.11.1982 отменяют, Пугачёва забрасывает песню в шкаф. Далее в течение 1983 года Николаев её показывает другим исполнителям, например, Зарубиной и Выгузову (Малинину), Головину. И они её берут в свой репертуар (в том же виде, в каком она была написана изначально для Пугачёвой, т. е. с двумя куплетами). Затем приближается конец года 1983, Пугачёва снова вспоминает про эту песню. Козлова досочиняет третий куплет текста и Пугачёва даёт её премьеру сначала в концерте к Дню милиции 10.11.1983 (вместе с песней «Бумажный змей» Резникова, судя по программе, этот концерт был показан по ЦТ 12.11.1983 под названием «Концерт мастеров искусств», а 10.11.1983 его только транслировали по радио), затем в «Новогоднем аттракционе-84» (съёмки — осень 1983).
Всем известная студийная запись сделана осенью 1983 перед съёмками «Новогоднего аттракциона». Она же и прозвучала в концерте к Дню милиции 1983 года.
Так что либо для концерта к Дню милиции 1982 года была подготовлена другая студийная запись, либо (что более вероятно) Пугачёва должна была петь песню наживо. Подобные концерты в те годы проводились наживо, а под фанеру стали проводиться после смерти Силантьева.
Другой вопрос — зачем было забрасывать песню аж на целый год? Отмена концерта к Дню милиции — веский повод для того, чтобы отказаться её исполнять в других концертах и программах? Или Пугачёва посчитала, что новой на тот момент песни «Миллион роз», которая довольно успешно раскрутилась уже в конце 1982 (выпустили в журнале «Кругозор», на одноимённом миньоне) и в начале 1983 (после показа «Новогоднего аттракциона») гг. — народу достаточно, а ещё один потенциальный хит («Айсберг») можно отложить на потом?
Отредактировано Пучок (15-11-2019 11:06:24)
Отредактировано rom (17-11-2019 13:17:15)
Отредактировано rom (17-11-2019 13:17:46)
Мы ничего не путаем! Тогда скажите с какого концерта это видео. Вот как скажите: это видео оттуда и она именно там пела эти "Миллион роз", тогда - снимаем шляпу. А так - нет! Это видео именно с этого концерта.
Я потому и говорю, что 1982 год вообще не помню и ничего по данному вопросу не утверждаю. Если бы еще "Миллион роз" не испортили спец/эффектами, можно было бы разглядеть зал, сцену, а так достаточно сложно понять откуда выступление. Я лично не видел концерта 1982 год, но это вовсе не означает, что его не было.
Это ж надо такой бред написать! Слов нет!!!!
Ну а ваши слова — не бред?
Мой «бред» хотя бы подкрепляется фактами, которые я опубликовал (различные свидетельства независимых друг от друга очевидцев), а ваш бред — это из серии «2+2=9 и мне всё равно что там пишут в учебниках математики, я ЛИЧНО высчитал другое».
Вот, кстати, свидетельства:
url=http://forumpugacheva.ru/viewtopic.php?id=324#p105885
Перенесу их в эту тему:
нет ли у кого записи полного концерта посвященному дню радио годов 82-83 из которого и нарезали клип миллион роз ,там она еще пела несколько песен,но помню только Радуйся с детским хором
Так что «Миллион роз» из программы «Витражных дел мастер» — никакой это не День милиции. Это концерт к Дню радио, 1983 года. В своё время тоже встречал свидетельства об участии Пугачёвой в концерте к Дню радио 1983 года.
В своей статье Намедни-1982 Леонид Парфёнов утверждает, что концерт, посвящённый Дню милиции был отменён: https://namednibook.ru/umer-brezhnev.html
Отредактировано jummaroman (15-11-2019 12:47:21)
Отредактировано rom (17-11-2019 13:18:18)
Исходя из имеющихся данных (в том числе рассказов Николаева), хронология складывается такая:
Очень сложная хронология, круче, чем сообщения о фотографиях, которые Суслов измерял линейкой )).
Но, если по теме, то Игорь Николаев в своих интервью просто рассказывал, что рассчитывал услышать эту песню гораздо раньше, чем в "Новогоднем аттракционе-84".
Молодой композитор, которому прорваться было наверно не так просто, ждал премьеры этой песни, рассчитывал, что это круто изменит его жизнь. А премьера всё откладывалась. Ничего больше он не имел в виду.
Когда обратили его внимание, что разница между ноябрем 82-го и январем 84-го больше года, он сам поправился, и сказал, что конечно, мог спутать, в его памяти отложилось, что премьера сорвалась по причине смерти Брежнева, но он может и путать.
И Николаев, и Козлова, оба подтверждают, что первым исполнителем была Зарубина. И предполагать, что Пугачева записала песню для концерта, потом забросила, авторы передали эту песню другим, а потом снова она вернулась к Пугачевой и была записана по-новому - это слишком сложный сюжет.
В остальном целиком поддерживаю вас, именно газетные публикации являются источником информации, очень интересно было увидеть материалы газетных сообщений.
Отредактировано rom (17-11-2019 13:18:50)
Когда обратили его внимание, что разница между ноябрем 82-го и январем 84-го больше года, он сам поправился, и сказал, что конечно, мог спутать, в его памяти отложилось, что премьера сорвалась по причине смерти Брежнева, но он может и путать.
Вот на днях он более подробно рассказывал:
Утром приехали на репетицию, но на служебном входе нас вежливо развернули без объяснения причин, и тихо сказали: - Идите домой. И мы пошли. А днём в Новостях сообщили - Умер Брежнев. По ТВ в те дни было много хорошей печальной классической музыки.
Ну я так понимаю, что история в его памяти со временем затёрлась, а потом когда его Ермолаев расспрашивал для сайта, воспоминания оживились и начали вспоминаться какие-то мелочи.
Хотя вообще Брежнев умер 10-го, а сообщение о смерти дали 11-го. Но люди в сети подтверждают, что хоть 10-го ещё ничего и не объявляли, но целый день крутили классическую музыку, и народ заподозрил неладное.
Отредактировано rom (17-11-2019 13:19:15)
Смех, да и только! Взяли за основу воспоминания Николаева (который вчерашний день не помнит) и возводим их в ранг доказательств!
Причём здесь один Николаев? Я привёл вам в доказательство не одно свидетельство, а НЕСКОЛЬКО свидетельств РАЗНЫХ людей, никак не связанных друг с другом. Отдельное свидетельство можно поставить под сомнение. Совокупность одинаковых свидетельств независимых друг от друга источников -- нет. Во всех источниках говорится, что концерта нет было.
Вы утверждаете, что концерт такой был, но фактов никаких. Имеющиеся якобы записи, вы упомянули, но на предложение оцифровать участниками форума в ответ молчок.
Вопрос, а есть ли вообще таковые записи?
Вы либо намеренно наводите тень на плетень, либо выдаёте какие-то ошибочные воспоминания, а концерт с двумя песнями Паулса показывался либо в другое время, либо не на ЦТ, а по региональному ТВ.
Нашел сегодня на разных Форумах, как минимум 3 "живых" свидетеля, которые точно помнят (как и я), что этот концерт точно был, и что она именно там и пела эту песню.
Первый скриншот (Театр песни) — поддельный.
Где такой пост в группе, которую вы указали? Дайте ссылку на него
https://vk.com/wall-139791896?search=1
https://vk.com/wall-139791896?day=09022017
Сейчас зашёл туда, воспользовался поиском на стене — такого текста там нет, за 09.02.2017 две записи, совершенно другие. Вы думаете, что все такие лохи здесь, что поведутся на поддельные скриншоты?
На втором скрине воспоминания о том, что ей в детстве купили магнитофон и она записала на него песни с телека. Она не подтверждает, что концерт — именно День милиции. Тем более, если 6 лет ребёнку, то он точно не вдавался в подробности, в честь чего был концерт.
Вы в 6 лет тоже запоминали все даты концертов и названия праздников, к которым они приурочены?
Отредактировано Пучок (15-11-2019 21:56:32)
Ну я так понимаю, что история в его памяти со временем затёрлась, а потом когда его Ермолаев расспрашивал для сайта, воспоминания оживились и начали вспоминаться какие-то мелочи.
Он свидетельствует прежде всего, что этот концерт не состоялся. Это основное. Подробности могут стираться в памяти: какие песни должны были прозвучать. Можно ли выяснить, когда проходили концерты Зарубиной в Театре эстрады в 82-83? Часто, или может быть там был один концерт за эти годы?
Можно ли выяснить, когда проходили концерты Зарубиной в Театре эстрады в 82-83? Часто, или может быть там был один концерт за эти годы?
Можно. Либо по периодическим изданиям (газета «Вечерняя Москва», на последней полосе которой печатали концертные анонсы; бюллетень «Театрально-концертная Москва»), либо по архивам Театра эстрады. У меня пока такой возможности нет.
Архивы Театра эстрада вроде горели в 1990-х. Может и не всё сгорело. Возможно, что-то передавали в ЦГАЛИ.
Отредактировано Пучок (15-11-2019 22:57:26)
Отредактировано rom (17-11-2019 13:19:41)
Какой поддельный? Это пишет руководитель группы ВКонтакте "Театр Песни"
Ссылку в студию на конкретно этот комментарий: http://sh.uploads.ru/OrVqB.png
Не ссылку на само сообщество, а ссылку на сам этот пост с таким текстом. Жду.
Ссылку в студию на конкретно этот комментарий: http://sh.uploads.ru/OrVqB.png
Не ссылку на само сообщество, а ссылку на сам этот пост с таким текстом. Жду.
Как только, так сразу. Тебе тут никто ничего не должен и ничем не обязан. Надо - ГУГЛ тебе в помощь. Для меня эта ссылка не актуальна, посмотрел и забыл. Для меня актуально то - где Пугачева пела эту песню, что попала в док.фильм "Витражных дел мастер". Ты тему замутил, вот и объясняй теперь форумчанам на каком основании их в заблуждение вводишь, сам толком ничего не зная. Утверждаешь, что концерта ко Дню милиции в 1982 году не было и Пугачева там 3 песни (Радуйся, Старинные часы и Миллион алых роз) не пела - факты в студию. Не свои фантазии и домыслы, а именно факты. Жду.
Радуйся (Паулс - Резник)
Описание:
Первый раз песня прозвучала в концерте "У нас в гостях Маэстро", проходившем в Театре Эстрады в 1981 году. В телеверсию песня не вошла, а вот на одноименной пластинке вышла.
Исполнение:
1981 год:
- "У нас в гостях Маэстро" (из ТВ-версии вырезана) премьера
1988 год:
- "Рождественские Встречи 89" (со всеми участниками)
Алла Пугачева:
14 октября 1984.
А. П. Резник был расстроен моим отказом от ноябрьского «Огонька». Сначала я решила, что не стану петь «Радуйся», потом – его любимую «Скупимся на любовь»…
Старинные часы (Паулс - Резник)
1981 год:
- "Новогодний Аттракцион 81/82"
1982 год:
- "Песня года 82"
1983 год:
- съемка на шведском телевидении в программе "Nojesmaskinen"
- концерт в рамках XIX фестиваля советской песни в г. Зелёна Гура (Польша)
(Также снимался клип,который не показали публике)
Отредактировано alisa (16-11-2019 17:31:57)
Отредактировано rom (17-11-2019 13:20:20)
В 1983 году вышел документальный фильм А.Вознесенского "Витражных дел мастер",
1985
https://tvkultura.ru/anons/show/episode … _id/62153/
Отредактировано parALLAx (16-11-2019 20:07:29)
1985
Пардон, описка. Но это - частности, суть в концерте, а не в фильме.
https://tvkultura.ru/anons/show/episode … _id/62153/
Тут подробнее расписано:
http://pro.nostalgiatv.ru/?film=1800
Отредактировано rom (16-11-2019 20:31:14)
Не свои фантазии и домыслы, а именно факты
Тебе тут никто ничего не должен и ничем не обязан. Надо - ГУГЛ тебе в помощь
«ГУГЛ тебе в помощь» — не катит как аргумент.
Факт я привёл выше (пост № 2). Совокупность разных свидетельств разных незнакомых друг с другом людей о том, что концерта к Дню милиции не было — это и есть факт.
Можно допустить то, что все люди, которые вспоминают об отмене концерта по ТВ, вступили в сговор и придумали этот миф, но это уже конспирология и не более.
А вот вы выставляете поддельные скрины (с текстами, которые не выдаются по поиску в указанном сообществе), тем самым все остальные ваши «факты» из серии «я лично видел» перестают иметь какое-либо значение.
Да, и мы с вами вроде не пили. С чего это вы на «ты» перешли?
Уважаемый rom, я смогу оцифровать всю вашу коробку с магнитными лентами, совершенно бесплатно. Также я оплачу почтовый перевоз коробки, вам нужно просто отвезти ее на почту. Если вы согласны, скину вам свой адрес по личному сообщению, а вы мне - свои банковские реквизиты.
Отредактировано rom (17-11-2019 13:20:53)
Информация твоя - НЕВЕРНАЯ.
Достал,у тебя проблемы с головой
который показали 09.11.1982 года. Да да конечно и Пугачева вышла голой
Отредактировано alisa (16-11-2019 23:34:55)
Совокупность разных свидетельств разных незнакомых друг с другом людей о том, что концерта к Дню милиции не было — это и есть факт.
Таких свидетельств предостаточно. Можно приводить свидетельства людей, имеющих непосредственное отношение к тем событиям. Я тоже не очень люблю ссылки на интернет, лучше, если есть ссылка на бумажный носитель, книгу.
Лично я не помню был показан или не был показан этот концерт, мне было 11 лет. Смерть Брежнева, конечно, это было событие, отпечатавшееся в памяти, а ждал ли я в тот день концерт, не помню, наверное не ждал, иначе бы запомнил. Когда эфир "Кабачка 13 стульев" переносили со дня на день, это помню. Т.е. в телепрограмме передача значилась, ее время указывалось, а саму передачу не показывали, сообщали, что эфир перенесен, покажут позже. Такое было. Был такой фильм "Взятка" с Федосеевой-Шукшиной. Его премьера переносилась три раза! Фильм анонсировали в программе, объявлялся эфир, а потом фильм не показывали. И так три раза. Это я тоже хорощо помню. Я просто хочу сказать, что живые свидетельства очень важны.
Но в данном случае столько известных людей, близких к телевидению, работавших на телевидении,все свидетельствуют о тех событиях, что концерта не было.
Интересно интервью Леонида Кравченко (все понимают кто он такой был). Это я, сразу говорю, нашел в интернете:
"В моём случае с синхронизацией каналов во время ГКЧП было прямое указание сверху. Но, в принципе, в истории советского телевидения первый и второй канал синхронизировались многократно и, как правило, это происходила во время траурных событий, связанных с кончиной глав нашего государства. Была отработана целая схема одновременной работы двух каналов, впервые применённая во время смерти Брежнева. Я, кстати, был одним из участников её внедрения. Леонид Ильич умер 10 ноября, в большой по тем временам праздник - День милиции. В то утро, после того, как уже была объявлена программа передач на день, в телецентр приехала группа людей в штатском, среди которых был генерал. Собрав узкий состав руководства телецентра, они сообщили, что скончался генеральный секретарь ЦК КПСС и попросили пересмотреть намеченные сегодня к эфиру передачи, но при этом не отменять программы, которые не носят развлекательного характера. Мы спрашиваем: "А как же концерт из Колонного зала, посвящённый Дню милиции?" Нам отвечают: "Он уже отменён. Вы по этому поводу не волнуйтесь. Просто сделайте объявление, что концерт не будет показан. И всё". Так что 10 ноября 1982 года телевидение работало практически как обычно, но уже на следующий день оба канала работали синхронно."
у тебя проблемы с головой который показали 09.11.1982 года. Да да конечно и Пугачева вышла голой
Уж куда нам до тебя.
Мы спрашиваем: "А как же концерт из Колонного зала, посвящённый Дню милиции?" Нам отвечают: "Он уже отменён. В
Тем не менее, он был и по ТВ показывался. И видео из документального фильма "Витражных дел мастер" с песней "Миллион алых роз" именно с этого концерта, а не с какого-либо другого. Чтобы опровергнуть - приведите доказательства того, откуда это видео (название концерта и точная дата исполнения).
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Биография, хронология, интересные факты » Концерт к Дню милиции 1982 года и песня «Айсберг» - (ОБСУЖДЕНИЕ)