Концерт к Дню милиции 1982 года и песня «Айсберг» - (ОБСУЖДЕНИЕ)
Сообщений 51 страница 100 из 112
Поделиться5217-11-2019 12:01:10
В концерте к Дню радио, который показывался по ЦТ 6 мая 1983 года, и о котором тут упоминали на форуме (в другой ветке) в связи с видеозаписью песни «Миллион роз», Пугачёва тоже, судя по всему, участвовала. По крайней мере в телеанонсе упоминается, что предполагается её участие. И здесь тоже упоминается Зураб Соткилава.
Говорит и показывает Москва. — 1983. — № 18 (1 мая). — С. 4.
Напомню, цитату отсюда:
url=http://forumpugacheva.ru/viewtopic.php?id=324#p105885
нет ли у кого записи полного концерта посвященному дню радио годов 82-83 из которого и нарезали клип миллион роз ,там она еще пела несколько песен,но помню только Радуйся с детским хором
Отредактировано Пучок (30-10-2020 19:28:18)
Поделиться5317-11-2019 12:25:22
Вот анонс некоего концерта к Дню советской науки, в котором были задействованы и Соткилава, и Пугачёва.
Говорит и показывает Москва. — 1983. — № 15. — 6 апреля. — С. 5.
В концерте к Дню радио, который показывался по ЦТ 6 мая 1983 года, и о котором тут упоминали на форуме (в другой ветке) в связи с видеозаписью песни «Миллион роз», Пугачёва тоже, судя по всему, участвовала. По крайней мере в телеанонсе упоминается, что предполагается её участие. И здесь тоже упоминается Зураб Соткилава.
Говорит и показывает Москва. — 1983. — № 18. — 1 мая. — С. 4.
Это всё не то. Там речь идет про 1983 год, а мы говорим про 1982.
То, о чем мы говорим - именно концерт ко Дню милиции (ладно, по дате могут быть не точности... 9 ноября, 10...., там ноябрьские праздники были....), но то, что этот концерт показывали ко Дню милиции - никаких сомнений быть не может. Много лет прошло, а этот концерт помню до сих пор. Она пела в самом конце после З.Соткилавы (как выше уже говорил, при повторе Соткилаву показали, а Пугачеву уже нет). Голая сцена, только ступени в огоньках. Пугачева и вышла по этим ступеням с первой песней - "Радуйся" (это прям без сомнений, отлично спета была, хотя мне эта песня никогда не нравилась). Вторая - не уверен какая (по-моему "Старинные часы", но может ее вообще не было, точно не буду утверждать), а вот финальная была - "Миллион алых роз" (она как раз на видео и есть). Этот концерт показали на День милиции, затем умирает Л.Брежнев, в стране - траур, и повторяют его 30 декабря, но без Пугачевой (на день образования СССР). Никаких интерпретаций по данному поводу быть просто не может, потому что именно так оно и было. Я просто удивляюсь тому, что реальных свидетелей того времени на Форуме как бы полно (знатока из питера во внимание не берём), но не подтвердить, не опровергнуть не могут. Ну хоть бы кто появился и написал: Роман, ты не прав, этот концерт был там-то и тогда-то, и пела она то-то и то-то. Просто был бы премного благодарен, что внесли ясность, но нет никого. И записи эти нигде больше не всплывали.... А жаль, с огромным удовольствием посмотрел бы.... Это было пожалуй лучшее ее Live выступление с этими песнями (по "розам" даже видно, больше она их так нигде не пела).....
Отредактировано rom (17-11-2019 13:22:39)
Поделиться5417-11-2019 13:02:23
Помню эти концерты, они были по типу "Голубых огоньков" (в студии что ли, или что-то вроде того)
Написано же во втором анонсе про Колонный зал Дома Союзов. Какая студия? Ежегодные концерты к Дню радио проводились в Колонном зале, концерты к Дню милиции — в ГЦКЗ «Россия»
Остальные концерты к другим профессиональным праздникам (типа как к Дню науки от 16.04.1983) показывались, как правило, из концертной студии Останкино (там, где проводили финал «Песни года»). Например, концерт к Дню работников сельского хозяйства 11.09.1975
повторяют его 30 декабря, но без Пугачевой
В телепрограмме на 30 декабря 1983 нет никакого концерта к Дню милиции.
Отредактировано Пучок (17-11-2019 13:15:01)
Поделиться5517-11-2019 13:12:29
В телепрограмме на 30 декабря 1983 нет никакого концерта к Дню милиции.
Короче, я все свои сообщения удаляю, надоело бестолку что-то доказывать. Для себя - я знаю как было на самом деле, сможете что-то установить достоверно - желаю удачи.
Поделиться5617-11-2019 13:41:34
Короче, я все свои сообщения удаляю, надоело бестолку что-то доказывать. Для себя - я знаю как было на самом деле, сможете что-то установить достоверно - желаю удачи.
М-да, странное решение. Хотя я всё же успел их заскринить (кроме 6, 7, 10, но их можно понять по цитатам), кому интересно будет понять ход обсуждения — Ссылка
Поделиться5717-11-2019 14:22:53
телепрограмме на 30 декабря 1983
Пучок, в сотый раз тебе повторяю - речь идет не о 1983 годе, а о 1982 (!!!) (Брежнев Леонид Ильич умер 10 ноября 1982, а не 1983 года!). И эта запись ("Миллион роз") 1982 года, а не 1983.
Поделиться5817-11-2019 14:25:46
я всё же успел их заскринить (кроме 6, 7, 10
Никому это не интересно, кроме меня самого. У тебя с прохожим иное (своё, устойчивое и неверное) мнение. Я бы и не стал тут ничего комментировать, если бы ты не назвал в заголовке темы год - "1982 и Айсберг". Какой "Айсберг" в 1982 году, если он появился только в 1983!
Отредактировано rom (17-11-2019 14:26:25)
Поделиться5917-11-2019 17:54:10
Короче, я все свои сообщения удаляю, надоело бестолку что-то доказывать.
А что разве были какие-то доказательства?
Ни одного доказательства не было. Только утверждение: я это видел своими глазами. И требование к другим, чтобы доказывали обратное.
Вы научитесь доказывать свою позицию, а не трусливо убирать свои посты.
Ваше сообщение о том, что вы видели этот концерт, можно принять к сведению и только. Вот когда вы как-то докажете свои слова, тогда ваше сообщение можно будет воспринимать как информацию, а пока это всего лишь "преданья старины глубокой". Вы так много говорили, что заслушали этот концерт "до дыр", могли бы как-то подкрепить свои слова: Например, какие песни исполнили другие участники, а то фамилии назвали, но все до одной эти фамилии упоминаются в газетных анонсах. Ничем свои слова подтвердить не можете, предъявить ничего не можете. Хотя бы сохраняйте достоинство, а то все свои посты удалили и только. Кроме нападок на других участников форума ничего от вас путного не видел.
Я бы и не стал тут ничего комментировать, если бы ты не назвал в заголовке темы год - "1982 и Айсберг"
Похоже, что вы даже и не поняли с какой целью пучок завел эту тему.
Поделиться6017-11-2019 18:42:59
Вы так много говорили, что заслушали этот концерт "до дыр"
Ты не нормальный, что ли? Где я говорил, что "заслушал этот концерт "до дыр"?!???? Я три дня рассказываю о том, что смотрел этот концерт дважды: первый раз в ноябре 1982 года и второй раз 30 декабря 1982 года (но без Пугачевой). А записывал на катушечный магнитофон только выступление Пугачевой. И много раз его слушал (пока магнитофон был). Откуда я могу помнить, что там пел 40 лет назад Соткилава или Лещенко?!??? Думай немного, прежде чем писать ерунду! И честно сказал, что первую песню - "Радуйся" помню 100%-но, потом - не помню была ли вторая песня или нет (мне кажется, что были "Старинные часы", но могу путать с другим выступлением), и финальная песня - "Миллион алых роз" - именно та, что на видео, та, что вошла в документальный фильм "Витражных дел мастер". Я - уверен на 120%. А ты с Пучком - нет! Подсовываете какие-то вырезки столетней давности, начинаете сопоставлять, додумывать и фантазировать, типа: как могло быть, если бы.... А я вам говорю - как было на самом деле. Если не прав, то просил - пусть тот, кто в курсе этого выступления - пояснит. Вы оба - совершенно не в курсе, но зато раздираетесь, как будто сидели в первом ряду.
Отредактировано rom (17-11-2019 18:46:54)
Поделиться6117-11-2019 18:47:43
И много раз его слушал
интересно
потом - не помню была ли вторая песня или нет
а это еще интереснее
Поделиться6217-11-2019 18:51:07
интересно
а это еще интереснее
И что? Что тебе "интересно"????? Я видел и слышал этот концерт. И уверен, что я не один на Форуме, кто его еще и видел и слышал. Поэтому и прошу тех, кто его видел, прояснить ситуацию. Ты - не видел, чего влезаешь тогда? Что ты можешь прояснить?
Поделиться6317-11-2019 18:54:49
Путаетесь в своих показаниях, вот, что интересно. И не надо истерить, вы взрослый человек уже.
Поделиться6417-11-2019 19:11:02
Путаетесь в своих показаниях
Именно поэтому я обращаюсь к тем, кто возможно видел это выступление (раз оно есть на видео и хоть в таком виде дошло до наших дней) пояснить что им известно по данному поводу, чтобы мне не путаться и другим понятно было. А вот, что ты истеришь, совершенно не владея темой, не понятно. Всё, мне можешь не писать, ты у меня в игноре.
Отредактировано rom (17-11-2019 19:11:51)
Поделиться6517-11-2019 19:14:48
А вот, что ты истеришь, совершенно не владея темой, не понятно. Всё, мне можешь не писать, ты у меня в игноре.
Нда, во всей красе себя показываете.
Поделиться6617-11-2019 20:10:41
Пучок, в сотый раз тебе повторяю - речь идет не о 1983 годе, а о 1982 (!!!)
Я имел в виду 30 декабря 1982 и допустил опечатку.
В телепрограмме на 30 декабря 1982 (60-летие образования СССР) из концертов только Концерт артистов Большого театра. И ещё некий «Новогодний карнавал» с участием БДХ ВР иЦТ.
Говорит и показывает Москва. — 1982. — № 52 (22 декабря). — С. 8.
Отредактировано Пучок (30-10-2020 19:29:13)
Поделиться6717-11-2019 20:18:56
В телепрограмме на 30 декабря 1982 (60-летие образования СССР) из концертов только Концерт артистов Большого театра. И ещё некий «Новогодний карнавал» с участием БДХ ВР иЦТ.
Говорит и показывает Москва. — 1982. — № 52. — 22 декабря. — С. 8.
30 декабря 1982 года повтор этого концерта ТОЧНО был (но без Пугачевой). Не помню точно вместо чего они там его запустили, но то что показывали - 120%. Начался он сразу после программы "Время", а закончился в 00.00 часов. Чётко это время запомнил (смотрел на часы, ждал выступление Пугачевой, стрелка приближается к полуночи, а пошли титры....).
Поделиться6818-11-2019 20:38:31
30 декабря 1982 года повтор этого концерта ТОЧНО был
Хотелось бы иметь фактическое подтверждение вашим словам.
Поделиться6919-11-2019 02:17:03
Говорят, в споре рождается истина... Но судя по этому спору, она здесь не родится никогда. С одной стороны не хотел ничего писать, но вы друзья, начинаете приводить факты, которые совсем таквыми не являются.
Первое, что, конечно, является ложью:
Ежегодные концерты к Дню радио проводились в Колонном зале, концерты к Дню милиции — в ГЦКЗ «Россия»
В Колонном зале проводились многие концерты, включая и концерты посвященные Дню милицию. Как пример, могли бы вспомнить концерт годом ранее, где АБП пела "Когда я уйду"...
Ну и, второе... Что касается концерта 1982 года, был он или нет - возможно, запомнил кто-то из участников концерта, но по ТВ он показан не был. Это я могу утверждать, как очевидец, который сидел у экрана всем семейством и ждал этого концерта. А "Миилион роз" - это, конечно же запись 1983 года, как бы Ром, не доказывал обратное. С какого именно концерта запись, я утверждать не могу. Есть только мое предположение, что это майский концерт.
И, сразу оговорюсь, вступать в спор ни с кем не намерен. Просто может мои несколько предложений помогут спорящим здесь, наконец, родить истину.
Поделиться7019-11-2019 02:41:10
Первое, что, конечно, является ложью:
Не является
В Колонном зале проводились многие концерты, включая и концерты посвященные Дню милицию. Как пример, могли бы вспомнить концерт годом ранее, где АБП пела "Когда я уйду"...
С чего вы взяли, что концерт к Дню милиции, в котором прозвучала песня «Когда я уйду», был в Колонном зале? Это, кстати, было в 1980 году, то есть двумя годами ранее, а не годом.
Это был концерт 1980 года. В 1981 она в концерте к Дню милиции не участвовала — была большая и продолжительная гастроль в Финляндии.
Концерт 1980 года был показан он был из ГЦКЗ «Россия», чему есть железные доказательства (если нужно, покажу здесь, но уже не сегодня, а завтра).
В Колонном зале обычные сборные телевизионные солянки проводили как раз довольно редко (зал небольшой, сцена микроскопическая, декораций толком не сделать, свет фиговый, телевизионщикам неудобно снимать). Из сборников, в которых участвовала АБП, там были концерты к Дню радио, а также сборный концерт к 50-летию советского телевидения (28.11.1981, Пугачёва там пела «Песню на бис»).
Остальные сборные телеконцерты к проф. праздникам, в которые приглашалась Пугачёва, проводили либо в ГЦКЗ «Россия» (в т. ч. День милиции), либо в концертной студии Останкино (это тот зал, где «Песню года» снимали).
Даже концерт для делегатов XXVI съезда КПСС (02.03.1981, в котором Пугачёва участвовала с песнями «Маэстро» и «Два стрижа»), провели в концертной студии Останкино.
В Колонном зале, как правило, была традиция проводить авторские и юбилейные концерты различных маститых композиторов-мэтров (типа Хренникова, Френкеля, Пахмутовой, Богословского) — Пугачёва в таких не участвовала.
Отредактировано Пучок (19-11-2019 02:45:48)
Поделиться7119-11-2019 06:42:53
мое предположение, что это майский концерт.
Конечно майский! Как же не майский! Не зря же был показан 30 декабря.
Что касается концерта 1982 года, был он или нет - возможно, запомнил кто-то из участников концерта, но по ТВ он показан не был. Это я могу утверждать, как очевидец, который сидел у экрана всем семейством и ждал этого концерта.
Конечно вы его на День милиции и не могли дождаться, ибо 10 ноября его и не показывали. Его показывали накануне - 9 ноября. Если бы я его лично не смотрел и не записывал, то я бы тут и не распылялся пять дней подряд, доказывая очевидное. Это всё-равно, что доказывать, что не было никогда записи "Ты на свете есть", а вся фотосессия - фейк чистой воды, потому что видеозаписи нет и предъявить нечего. А она была! И ее показывали чуть ли не каждую неделю в "Утренней почте". Вот мне радость большая с Пучком спорить! Я, наоборот, всегда его мнение за априори считаю, но тут - никогда не соглашусь. И "Миллион роз", и "Радуйся" в фильме "Витражных дел мастер" именно с концерта, посвященного Дню милиции (во всяком случае, его показали накануне этого праздника, а потом еще раз - в День 60-летия образования СССР) и показывали его именно 9 ноября 1982 года.
Что касается концерта 1982 года, был он или нет - возможно, запомнил кто-то из участников концерта, но по ТВ он показан не был.
А есть люди, помимо меня, которые утверждают обратное (может мы разные телевизоры смотрели?):
Отредактировано rom (19-11-2019 10:31:27)
Поделиться7219-11-2019 15:36:06
Концерт 1980 года был показан он был из ГЦКЗ «Россия», чему есть железные доказательства (если нужно, покажу здесь, но уже не сегодня, а завтра).
пучок, вы расширяете географию спора. Теперь речь зашла проводились ли концерты ко Дню милиции в Колонном зале Дома Союзов.
По-моему в прошлом году по "Культуре" в рубрике "XX век" показывали первый концерт ко Дню советской милиции, который прошел именно в Колонном зале. Да и Кравченко упоминает о Колонном зале в связи с 1982-м годом (про Раззакова и Белякова я уж молчу, но тем не менее).
В разных материалах, посвященных именно зданию бывшего Благородного собрания и его залам, в т.ч. Большому (переименованному в советское время в Колонный) всегда говорится, что до середины 80-х там проходили концерты ко Дню советской милиции. В связи с особенностями акустики зала концерты в нем проходили только "вживую". Да и свидетельств актеров, участвовавших в этих сборных концертах (ко Дню милиции) в Колонном зале достаточно.
Поделиться7319-11-2019 15:45:32
Что касается концерта 1982 года, был он или нет - возможно, запомнил кто-то из участников концерта, но по ТВ он показан не был. Это я могу утверждать, как очевидец, который сидел у экрана всем семейством и ждал этого концерта.
Причем концерт проходил в день праздника. Праздник 10 ноября - и концерт 10 ноября. Утверждение, что концерт в честь праздника проводится накануне не выдерживает критики.
Поделиться7419-11-2019 19:39:10
Утверждение, что концерт в честь праздника проводится накануне не выдерживает критики.
Твоя "критика" тут никого не интересует. Тут интересует мнение тех, кто достоверно может либо подтвердить, либо опровергнуть данный факт. Ты к таким не относишься, поэтому иди флуди в другую тему.
Поделиться7519-11-2019 21:01:52
to rom
Эта тема создана не вами, нечего тут командовать и указывать кому и что делать.
Вы все что хотели сказать, уже сказали. Добавить вам совершенно нечего.
Переливаете из пустого в порожнее, а потом стираете собственные опусы.
Заведите для себя отдельную тему и "учитесь властвовать собою".
Поделиться7619-11-2019 21:14:28
Добавить вам совершенно нечего.
Переливаете из пустого в порожнее
Зато ты за это время много чего добавил интересного, внёс много ясности и "влил" до фига в полное из пустого.
Дружок, ты не со мной тут свои отношения выясняй и тупость свою показывай, а по существу темы скажи. А если сказать нечего, то тупость зачем из поста в пост писать. Для личных разборок есть ЛС, или тебе обязательно зрители нужны? Диалог я вёл не с тобой, а с Пучком, и думаю что мы с ним рано или поздно придем к общему пониманию, как известно - в споре рождается истина. А вот, что ты влезаешь в чужой диалог (спор), да еще при этом истеришь и оскорбляешь людей - совершенно не понятно.
Поделиться7719-11-2019 21:20:06
пучок, вы расширяете географию спора. Теперь речь зашла проводились ли концерты ко Дню милиции в Колонном зале Дома Союзов.
По-моему в прошлом году по "Культуре" в рубрике "XX век" показывали первый концерт ко Дню советской милиции, который прошел именно в Колонном зале. Да и Кравченко упоминает о Колонном зале в связи с 1982-м годом (про Раззакова и Белякова я уж молчу, но тем не менее).В разных материалах, посвященных именно зданию бывшего Благородного собрания и его залам, в т.ч. Большому (переименованному в советское время в Колонный) всегда говорится, что до середины 80-х там проходили концерты ко Дню советской милиции. В связи с особенностями акустики зала концерты в нем проходили только "вживую". Да и свидетельств актеров, участвовавших в этих сборных концертах (ко Дню милиции) в Колонном зале достаточно.
Первый концерт к Дню милиции — это когда было? Ещё до рождения Пугачёвой? Я имел в виду то время, когда Пугачёва уже была популярна, то есть с середины 1970-х по 1980-е гг.
Вот пруфы
Говорит и показывает Москва. — 1979. — № 46. — 6 ноября. — С. 5.
Говорит и показывает Москва. — 1980. — № 46. — 5 ноября. — С. 4.
Говорит и показывает Москва. — 1980. — № 48. — 19 ноября. — С. 20.
Говорит и показывает Москва. — 1981. — № 46. — 4 ноября. — С. 5.
Про 1982 есть анонс предполагающегося концерта (см. пост № 3), но зал там не указан. Если работник ТВ вспоминает что должны были показывать из Колонного зала, то скорее всего так и должно было быть
Про 1983 в ГиПМ вообще нет анонса, и в телепрограмме на 10 ноября 1983 концерта к Дню милиции нет, зато 12 ноября заявлен некий Концерт мастеров искусств (скорее всего, это и есть концерт к Дню милиции 1983, анонс на этот концерт в ГиПМ не дали).
Говорит и показывает Москва. — 1984. — № 45. — 1 ноября. — С. 5.
В 1985 году — Колонный зал.
В 1986—1987 — не знаю.
В 1988 опять, концерт к ДМ заявлен в телепрограмме, более подробной инфы в виде аннотации с перечислением участников и указания концертной площадки ГиПМ не сообщает.
По 1989 есть видеозапись, на ней 100% ГЦКЗ «Россия»
Отредактировано Пучок (19-11-2019 22:00:56)
Поделиться7919-11-2019 21:32:10
Кстати, если это День милиции 1982, то какой это Колонный зал? На видео что угодно (ГЦКЗ или Останкино или что-то другое), но только не Колонный зал. Кто когда-нибудь хоть раз бывал в Колонном зале — подтвердит, что это снято не там.
Поделиться8019-11-2019 21:37:56
Первый концерт к Дню милиции — это когда было? Ещё до рождения Пугачёвой?
Нет, как ни странно первый концерт был в 1970 (или в 1971), т.е. в то же время как и "Песня года" появилась.
Поделиться8119-11-2019 21:38:51
На видео что угодно (ГЦКЗ или Останкино или что-то другое), но только не Колонный зал.
Это точно.
Поделиться8219-11-2019 21:44:27
И ещё не забываем об этих трёх фотографиях, которые сделаны явно с одного концерта. По сравнению с видеозаписью костюм тот же, а всё остальное (причёска, сцена, цвет шнура микрофона, наличие украшения на шее) — нет.
Кто тут говорил, что видел по ТВ некий концерт с участием Пугачёвой, где ступени в огоньках? Вот как раз на этих снимках они в огоньках, а не на видео с «Миллион роз».
Первое фото — из журнала «Советская эстрада и цирк» (1983, № 6), в статье о сборном концерте «Пою тебя, земля моя!», который проходил в СК «Олимпийский».
Отредактировано Пучок (19-11-2019 21:51:22)
Поделиться8319-11-2019 21:58:05
Нет, как ни странно первый концерт был в 1970 (или в 1971), т.е. в то же время как и "Песня года" появилась.
Может быть первые концерты в те далёкие годы там и проводились. Но если говорить о том периоде, когда Пугачёва была узнаваема и когда её могли туда приглашать, то есть примерно с 1975—1976 гг., большинство явно было уже в ГЦКЗ.
День милиции в Колонном зале в те годы — это какие-то случаи наперечёт. И концерт 1980 года (где была «Когда я уйду»), о месте проведения которого тут императивно высказался участник Timmy, был в ГЦКЗ, а не в Колонном зале, как он заявил.
Я просматривал подшивки ГиПМ, в Колонном зале почти всегда проводили концерты к Дню радио, творческие вечера мэтров, а также разного рода торжественные концерты мастеров искусств, приуроченные к особым датам и праздникам, например, к 1 мая, 9 мая, 7 ноября и т. п. Пугачёва в таких практически не участвовала.
Поделиться8420-11-2019 06:31:46
если это День милиции 1982, то какой это Колонный зал?
А кто говорил, что она пела в Колонном зале???? Даже на видео видно, что это не Колонный зал. По-моему это был зал "Россия".
Кто тут говорил, что видел по ТВ некий концерт с участием Пугачёвой, где ступени в огоньках? Вот как раз на этих снимках они в огоньках, а не на видео с «Миллион роз»
Сейчас еще раз внимательно пересмотрел ваши фото и свои (какие у меня есть) и видео. На ваших фото нет ни одного с концерта. На выступлении на концерте на шее у нее было массивное украшение, а на ваших фото - нет. И макияж другой.
Скан с видео:
Отредактировано rom (20-11-2019 08:39:12)
Поделиться8520-11-2019 08:44:38
Но ключевое тут не микрофон, ни украшения, ни шнур и прочее, а жестикуляция и ГУБЫ. Посмотрите, как она поёт и как открывает рот. Жестикуляцию губ посмотрите. Это единственное такое выступление, какое мне попадалось с Пугачевой. Его просто не возможно спутать с чем-то другим.
Скан, конечно же не передаёт всего (на видео лучше видно), но всё же:
Поделиться8620-11-2019 11:05:45
Сейчас еще раз внимательно пересмотрел ваши фото и свои (какие у меня есть) и видео.
какие у меня есть
Какие?
Поделиться8720-11-2019 14:15:49
Какие?
В данном случае достаточно одного видео. Все фото, что постом выше - не с этого концерта.
Поделиться8820-11-2019 22:25:33
"Старинные часы" после "Миллиона роз" в этом мифическом концерте были? В концертном или фонограммном виде?
Поделиться8930-11-2019 11:43:03
это фотки с концерта 1982 примерно год 6 мая ко дню радио
Поделиться9030-11-2019 11:45:07
песни были РАДУЙСЯ ,Миллион алых роз и еще чего то не помню
Поделиться9130-11-2019 14:01:59
Фотки-то может и со Дня радио, никто не спорит (он и Пучок сам толком не знает откуда они), а вот видео "Миллион алых роз" - прямиком со Дня милиции от 9 ноября 1982 года (тут даже вариантов нет, ибо никто не оспорил и никто весомых доказательств не привёл).
песни были РАДУЙСЯ ,Миллион алых роз и еще чего то не помню
На Дне радио 6 мая - может быть (не смотрел этот концерт), а вот в том же прикиде, но на Дне милиции 9 ноября - была еще третья песня (и мне кажется, что это были "Старинные часы").
Поделиться9230-11-2019 17:06:57
По-моему, это на 1983 год больше похоже. В анонсах концерта к Дню радио 1983 Пугачёва есть, кстати (выше показывал)
Мне говорили поклонники (которые видели по ТВ), что в 1982 году в концерте к Дню радио она тоже участвовала, но была одета в фиолетовое платье (из «Новогоднего аттракциона» и ленинградской съёмки) и пела «Держи меня, соломинка» и ещё что-то.
Поделиться9330-11-2019 18:09:29
allabor111, спасибо за сообщение. Но можете поточнее вспомнить? Скорее всего вы имеете ввиду концерт 1983 года. Такой сценический образ у АБ появляется только с осени 1982-го. Первый раз в "Голубом огоньке" с песней "Жди и помни меня", затем в "Песне года-82" (Старинные часы), и она использовала такой внешний образ весь 83-й год, особенно для песни "Миллион роз".
Поделиться9430-11-2019 20:27:05
Скорее всего вы имеете ввиду концерт 1983 года. Такой сценический образ у АБ появляется только с осени 1982-го
Кроме того, причёска, характерная именно для 1983 года. Можно сравнить хотя бы с выступлением на Братиславской лире, которое было тоже в мае 1983.
В первой половине 1982 года она имела другой образ, вот, например, май 1982:
В 1982 она любила оставлять открытый лоб, без чёлки с пробором, в 1983 была чёлка без пробора
Поделиться9602-12-2019 13:27:14
Может кто то помнит был ли клип Пугачевой на песню не отрекаются любя ? она поет в телефонной будке и идет дождь ,мне кажет
ся фото на обложку зеркало души как раз оттуда
Поделиться9702-12-2019 13:28:22
а на счет дня милиции 1982 года концерта точно не было,она сама у Познера говорила
Поделиться9803-12-2019 00:13:03
Может кто то помнит был ли клип Пугачевой на песню не отрекаются любя ? она поет в телефонной будке и идет дождь
мне кажется фото на обложку зеркало души как раз оттуда
Уточните, о каком фото речь? «Зеркало души» печатали все заводы, варианты оформления конвертов были самые разные, с разными фото.
Отредактировано Пучок (03-12-2019 00:13:50)
Поделиться10005-12-2019 22:15:02
я хоть и маленький был ,но точно помню что то такое было,
Это фото на обложке — постановочное. Фотосессия, сделанная В. Манешиным. Он на телесъёмках не фотографировал Пугачёву
А про какой-то клип в телефонном автомате тоже слышал краем уха, но никаких подробностей больше нет. Это случайно не на 8 марта 1978 было, праздничный концерт в Останкино (не «Огонёк»)?