Пучок написал(а):Совокупность разных свидетельств разных незнакомых друг с другом людей о том, что концерта к Дню милиции не было — это и есть факт.
Таких свидетельств предостаточно. Можно приводить свидетельства людей, имеющих непосредственное отношение к тем событиям. Я тоже не очень люблю ссылки на интернет, лучше, если есть ссылка на бумажный носитель, книгу.
Лично я не помню был показан или не был показан этот концерт, мне было 11 лет. Смерть Брежнева, конечно, это было событие, отпечатавшееся в памяти, а ждал ли я в тот день концерт, не помню, наверное не ждал, иначе бы запомнил. Когда эфир "Кабачка 13 стульев" переносили со дня на день, это помню. Т.е. в телепрограмме передача значилась, ее время указывалось, а саму передачу не показывали, сообщали, что эфир перенесен, покажут позже. Такое было. Был такой фильм "Взятка" с Федосеевой-Шукшиной. Его премьера переносилась три раза! Фильм анонсировали в программе, объявлялся эфир, а потом фильм не показывали. И так три раза. Это я тоже хорощо помню. Я просто хочу сказать, что живые свидетельства очень важны.
Но в данном случае столько известных людей, близких к телевидению, работавших на телевидении,все свидетельствуют о тех событиях, что концерта не было.
Интересно интервью Леонида Кравченко (все понимают кто он такой был). Это я, сразу говорю, нашел в интернете:
"В моём случае с синхронизацией каналов во время ГКЧП было прямое указание сверху. Но, в принципе, в истории советского телевидения первый и второй канал синхронизировались многократно и, как правило, это происходила во время траурных событий, связанных с кончиной глав нашего государства. Была отработана целая схема одновременной работы двух каналов, впервые применённая во время смерти Брежнева. Я, кстати, был одним из участников её внедрения. Леонид Ильич умер 10 ноября, в большой по тем временам праздник - День милиции. В то утро, после того, как уже была объявлена программа передач на день, в телецентр приехала группа людей в штатском, среди которых был генерал. Собрав узкий состав руководства телецентра, они сообщили, что скончался генеральный секретарь ЦК КПСС и попросили пересмотреть намеченные сегодня к эфиру передачи, но при этом не отменять программы, которые не носят развлекательного характера. Мы спрашиваем: "А как же концерт из Колонного зала, посвящённый Дню милиции?" Нам отвечают: "Он уже отменён. Вы по этому поводу не волнуйтесь. Просто сделайте объявление, что концерт не будет показан. И всё". Так что 10 ноября 1982 года телевидение работало практически как обычно, но уже на следующий день оба канала работали синхронно."