http://rodgor-vlg.ru/poklonnica-iz-volg … otaru.html
Поклонница из Волгограда раскрыла тайну войны
между Пугачёвой и Ротару
Марина Романова всю жизнь следит за творчеством Аллы Пугачёвой. Она посетила десятки концертов звезды, отвезла ей несколько чемоданов с дынями и хранит окурки примадонны в специальном футляре…
В 1975 году малоизвестная певица Алла Пугачёва побеждает в конкурсе "Золотой Орфей". Песня о грустном арлекине звучит из каждого утюга на всей территории СССР. 15-летняя Марина Романова в гостях у бабушки в Кисловодске никак не может справиться с радио – переключатель заело, а передают скучные для ребёнка новости. Но тут эфир пробивает раскатистое "Арлекино". И всё меняется...
Первый автограф
– Я до сих пор помню, в каком оцепенении сидела, и мне казалось, что этот голос способен излечивать, останавливать войны, соединять любящие сердца. Тогда я поняла, что Пугачёва станет большой артисткой, каких в нашей стране ещё не было и не будет, – с нежностью вспоминает Марина.
Молодой Пугачёвой тогда было 26 лет. Она ещё не выступала как сольная певица, а колесила по стране с ВИА "Весёлые ребята".
– Прошла всего неделя после её победы, как весь Кисловодск был оклеен афишами "Весёлых ребят". Они давали два концерта, и я решила, что должна там быть, – говорит преданная поклонница.
Будучи 15-летним подростком, Марина уже знала, как проложить путь к своему кумиру. Познакомившись с билетёром, она без труда попала на концерт. Так получилось, что за 40 лет любви к творчеству Аллы Борисовны Марина на все концерты певицы попадала по знакомству, через приближённых к примадонне.
– Сольно она спела всего три песни: "Ты снишься мне", "Посидим поокаем" и "Арлекино". После выступления я подбежала к билетёрше с просьбой отвести меня к ней за автографом. Женщина согласилась и повела меня в буфет. Совершено пустое помещение, ни очередей поклонников, ни охраны, только худенькая девушка с рыжей гривой волос что-то заказывает официанту. Ею оказалась Алла. Она с улыбкой написала мне в блокноте: "Вспоминайте грустного Арлекино". Это был первый автограф не только для меня, но и для неё самой, – продолжает Марина.
("Родной город" 26 августа 2015)
Отредактировано alisa (27-08-2015 02:51:02)