Евгений Евтушенко - Об Алле Пугачевой в рамках Пресс-конференции, посвященной 85 летию
Известные люди об Алле Пугачевой
Сообщений 921 страница 930 из 982
Поделиться92206-12-2024 12:51:04
https://hrennikov.eletsmuseum.ru/shlyapka-primadonny/
Дом-Музей Т-Н-Хренникова
Из интервью. Тихон Хренников об Алле Пугачёвой:
– Был такой фильм «Любовью за любовь». Музыку к нему написали вы. В этом фильме Алла Пугачёва исполнила вашу песню. Вы специально для неё писали?
– Я дружил с ней одно время, когда она не была ещё такой агрессивной эстрадной певицей. Когда снимался тот фильм, я решил для одной сцены написать такую вещь, которую, как мне казалось, наиболее эффектно исполнит Пугачёва. И она действительно великолепно её исполнила.
И еще пара слов от композитора:
- Я нынешних эстрадных звезд почти не знаю. Последняя, для кого писал, была Алла Пугачева: я сочинил романс на сонет Шекспира для фильма "Много шума из ничего", она прекрасно спела, мы потом подружились.
"Труд", 10 июня 2003 г., статья С. Бирюкова
Отредактировано alisa (06-12-2024 12:52:48)
Поделиться92308-12-2024 13:56:14
https://www.mk.ru/editions/daily/articl … s360576580
Говорят, что Вы дружили с Марылей Родович.
Алла Пугачева: Дружба это слишком большое слово, но я ее всегда обожала - она имела большое влияние на меня. Когда я растолстела и очень огорчалась этим, я всегда себе говорила: "Марыля могла, тогда я тоже могу". Дело в том, худой ли ты или тучный, а в том, чтобы тебя люди любили за то, что делаешь. Поистине настоящих друзей у меня совсем немного. Это люди, которым ничего не надо объяснять, с которыми можно помолчать, с которыми не надо пить, чтобы приятно провести время.
Поделиться92412-12-2024 12:07:44
Об Алле Пугачёвой с 1:10:27
Владимир Молчанов о свободной журналистике, настоящем Жириновском и интервью с Пугачёвой
Отредактировано alisa (12-12-2024 12:08:37)
Поделиться92517-12-2024 12:49:33
Галина Вишневская:"Если у таланта есть голос,то его все равно заметят,даже если он будет стоять и петь в метро,конечно многое в жизни решает случай,но еще нужен труд и упорство,мне не все артисты сегодня нравятся, раньше на эстраду не могли попасть люди без голоса,а сегодня на сцене можно увидеть кого угодно и это я вижу каждый день,мне нравится Алла Пугачева,она артистка,у нее есть свой стиль, она может не всем нравится и вы можете не ходить на ее концерты,но у нее есть голос и она талантлива в своем жанре "
Поделиться92618-12-2024 12:06:00
Где только не выступала звезда советской и российской эстрады Алла Пугачева. Она объехала весь СССР, провела концерты почти на всех крупных аренах страны и даже заскочила в Чернобыль, где спела для ликвидаторов аварии.
Разумеется, в послужном списке Аллы Борисовны не может не быть и главного футбольного стадиона СССР — «Лужников». Там она выступала не менее десяти раз: почти всегда собирала аншлаг и срывала затяжные аплодисменты довольных зрителей. Тем не менее один из ее концертов прошел не так гладко.
На закате СССР хозяином «Лужников» был будущий председатель совета директоров московского «Торпедо» Владимир Алешин. Он познакомился с примадонной в 1980-х, когда она выступала с программой «Миллион алых роз». По удивительной случайности, их сотрудничество началось с громкого скандала, из-за которого Алешину хорошенько досталось.
Поделиться92725-12-2024 23:57:10
«Секрет на миллион» нтв : Михаил Боярский вспомнил Пугачеву 2112 24 ,про то как она приходила к нему в больницу после травмы на съемках
Отредактировано alisa (26-12-2024 00:02:18)
Поделиться92828-12-2024 11:43:50
Олег Влади (1953): Наверное, знаешь, песня, появление которой я до сих пор считаю чудом - это, конечно, песня написанная не просто для Аллы Борисовны Пугачёвой, а в соавторстве с ней. Это песня, которая вышла в тринадцатом году, и называется "Вот и всё". И та история, которую мы написали, это была женщина которая осталась одна в новогоднюю ночь, и в общем у Аллы Борисовны был именно такой запрос. Она её описала, и в общем мне нужно было нужно было как бы это всё оформить. И полночь, как испытание, мой одинокий храм - я отобразил в этих строчках своё состояние в определённый момент. И просто это закольцевалось. Я находился в квартире, в которую меня пустили пожить на какое-то время по ряду обстоятельств, и там был большой стеллаж с книгами. и однажды вечером, сидя в одиночестве, на одном из стеллажей я увидел фотографию с до боли знакомым с детства профилем и жестом - это была открытка или фотография Аллы Пугачёвой с какого-то концерта. Эффектный жест, микрофон, большое количество людей, какой-то стадион. И я её достал рассмотреть и на обороте было написано, она была подписана человеку, было написано имя и такая фраза: Иди вперёд и ничего не бойся. И большая большой автограф Аллы Пугачёвой. И в тот момент это был, конечно, в моём каком-то драматическом состоянии такой толчок и импульс на то, что жизнь продолжается, нужно идти вперёд и ничего не бояться. И полночь как испытание, и мой одинокий храм - вот всё в этой в этой фразе и в этой песне сошлось.
А почему эта песня для меня чудо и почему этой песни могло бы не быть. Ну мечтать как автору о том, чтобы посотрудничать с кем-то из артистов, которые находятся в действующей фазе деятельности своей творческой - это одно, но когда ты понимаешь, что вот твоя деятельность только более или менее начинается, а артист объявляет, что его творческая какая-то основная жизнь, гастрольная деятельность завершены, об этом Алла Борисовна объявила в 2009 году на большой пресс-конференции, в общем, мечтать о том, что будут какие-то новые песенные свершения, ну как-то странно, да. И вдруг это стало возможным, поэтому, конечно, для меня эта песня особенна, особенна и важна. Наверное, не самая популярная, не самая известная там среди остальных моих и не самая, может быть, свойственная для меня - очень очень медленная, очень такая интровертная, очень ночная.
Отредактировано alisa (28-12-2024 11:44:30)
Поделиться92931-12-2024 13:08:50
«Миллионы ее обожают»: Березин о Пугачевой, Ротару и новогодних огоньках
— Одной из новогодних традиций многие годы были «Рождественские встречи» Пугачевой...
— Аллочку я люблю, любил и буду любить всегда. Она символ времени. Тоже ведь не прической и не тюнингом завоевывала народную любовь, миллионы зрителей ее обожали и обожают. И она достойна этого. Она — талант и явление, чего об этом говорить?
Никогда не думал, что мы доживем до того времени, мы — взрослые люди, когда кто-то будет рассуждать, талантлива ли Пугачева. «Равняйсь, смирно! Кругом, шагом марш», — ответил бы я на их рассуждения.
В «Рождественских встречах» Аллы я участвовал, по-моему, в 1992 году, когда Валерий Меладзе пел «Лимбу». И я тоже танцевал в программе.
Алла приезжала на мой 50-летний юбилей в 2007 году. Я праздновал в «Метрополе», собрались гости. И вдруг проносится шепот, что приехала Пугачева. Для меня это стало полной неожиданностью, даже растерялся: куда ее сажать-то буду? Ни одного свободного стола.
Поделиться93009-01-2025 07:43:40
«Любовь народа может убить». Дмитрий Харатьян — о «Розыгрыше», Пугачевой, борьбе с алкоголизмом и армянских корнях
Любимый артист дал Городским медиа большое откровенное интервью
— ... Как вы воспринимаете нынешнюю ситуацию с отъездом из России музыкантов, артистов, режиссеров? Это какой-то гражданский раскол?
— То, что сейчас происходит, — это было неизбежно. Есть историческая необходимость для России именно сейчас пройти путь этих вызовов, испытаний. То, что кто-то принял вот такое решение [уехать] и так к этому отнесся, — это на их совести. Я вообще не склонен никого осуждать и обсуждать на самом деле. Знаете, есть четыре принципа: не говори то, что знаешь, не говори то, чего не знаешь, то, что знаешь, тоже не говори, не осуждай и не обсуждай.
Много для отечественного искусства и культуры сделали, начиная с Пугачевой, не буду всех перечислять, у меня к ним отношение как к деятелям искусства не изменилось. Чисто с человеческой и гражданской позицией я не согласен, у меня она другая, но я их не осуждаю при этом абсолютно...
Новости Архангельска и Архангельской области 7 января 2025