https://www.mk.ru/social/2023/02/21/ark … 3706689394
Аркадий Укупник раскрыл секреты Пугачевой и Антонова
Как Алла говорила про «Рождественские встречи»: «Я даю шанс многим, но не все могут им воспользоваться».
— А с Пугачевой что — крылья не росли? Такой пласт твоей жизни!
— Алла, конечно, отдельная история и огромная страница в моей жизни. Начало этой истории я много раз рассказывал. И ты ее знаешь досконально…
— Я знал старших Пресняковых, познакомился с младшим, он уже был нереальной звездой. А я был руководителем студии в «Олимпийском», где и у Аллы был офис, ее Театр песни. Володе записал песню «Туман», она до сих пор одна из моих любимейших. Успех был ошеломляющий, и крылья начали расти снова. Следом Кристине показал песню «Талисман». И на эту песню Алла решила снять клип. Я был приглашен на съемки. Алла сидела за экраном. Я скромно стоял в сторонке и вдруг зачем-то полез со своими пятью копейками: «А вот там…», — говорю. Типа, хотел что-то сказать — мол, дубль не очень. Она: «Мальчик, тебя очень много». И я успокоился… Следующий дом, в который я стал вхож, была квартира Аллы на Тверской. Потом были «Рождественские встречи», я уже был опытным студиоменом, у нас с Максимом Дунаевским была первая кооперативная студия «Гала», и там писались все. Я продюсировал группу «Кар-Мэн» и принес Алле кассету с их песнями. Хотел поставить на «Рождественские встречи», а на обратной стороне была пара моих песен в собственном исполнении, в том числе «Фиеста». Алла позвонила: «Слушай, «Кар-Мэн» еще молодые, попозже. А вот эту песню кто поет?» — «Я». — «Давай с ней ко мне в «Рождественские встречи». Так и пригласила. И после «Рождественских встреч» я поехал с ней на гастроли. Абсолютно другой мир! Новаторский для того времени формат: первое отделение сборник из нас, участников «Рождественских встреч», потом ее сольный блок, эстетика настоящего мюзикла. К концу гастролей я уже не понимал, в каком мы городе. Проехали стадионов 20. В Харькове кричал: «Привет, Уфа!» Смотрю, все молчат. Я оглянулся, а она мне: «Уфа?» Это было смешно. Школа, конечно, потрясающая.
— Сочинять для Пугачевой получалось спонтанно или она заказывала?
— Самая известная моя песня в ее исполнении — «Сильная женщина», с моей музыкой и ее текстом. Время от времени я что-то ей предлагал. Кстати, показывал песню «Стена» на слова Танича. Она даже ее записала, но не исполнила. Я спросил Танича: «Почему не взяла песню?» — «Она сказала: для меня стен не существует». Он долго не думал, отдал ее Долиной.
Отредактировано alisa (19-02-2025 13:08:45)