angelina написал(а):не сумел подняться до ее уровня интеллектуального и творческого
а! то есть она выходя за него замуж, надеялась что из тупого бездаря он превратится вдруг в умного и талантливого???? силой любви??? эм... интересно..
и он значит виноват, что не смог этого сделать, да? а она способствовала как то его развитию? ну может книжки там умные читала вслух, или давала уроки мастерства???
нет, правда, очень интересная позиция))) спасибо за конкретный ответ!
angelina написал(а):не сумел понять той ответственности которую на себя берет, с такой настойчивостью добиваясь ее расположения и любви
а в чем тут кстати ответственность? мне вот всегда казалось -но это правда только мое мнение - что когда добиваешься чьего то расположения, то вся ответственность только в том, что ты обещаешь любить человека таким, какой он есть, заботится о нем, блюсти его интересы и т.д.
а ответственность - соответствовать некоему образу идеального супруга- ну не знаю, мне кажется партнер как то сам должен решить для себя изначально (то есть еще до свадьбы) соответствуешь ты или нет.
так что тут тоже интересно, в чем он был безответственным?)