Год: 1984

Автор музыки: Юрий Чернавский
Автор текста: Леонид Дербенёв

Текст
Издания

Год издания

Носитель

Название релиза

Лейбл

№ кат.

Примечание

1985

EP

По вашим письмам. Белая дверь. Поёт Алла Пугачёва

Мелодия

С 62 23125 002

1995

CD

Алла Пугачёва. Путь звезды. Песни на стихи леонида Дербенёва

RDM

CDRDM 411056

оцифровка с винила

2003

CD

Юрий Чернавский. Золотая коллекция

Bomba Music

BoMB 033-68/69

2013

LP

Алла Пугачёва поёт песни Юрия Чернавского

MiruMir

MIR 100405

Другие исполнители
Дополнительно

Песня «Отражение в воде» также была записана для фильма «Сезон чудес», но в 2006 году с ней приключилась куда более забавная история. Завсегдатай колонок светской хроники Пэрис Хилтон летом того года выпустила синглом песню «Stars Are Blind», мелодия которой была подозрительно похожа на «Отражение в воде». Одним из первых это заметил российский DJ Balk Anton, который сделал мэш-ап «Отражения Are Blind», где соединил между собой одинаковые части этих двух песен. В российской прессе скандал прошёл под лозунгом «Пэрис обокрала Аллу», но в суд ни Пугачёва, ни Чернавский подавать не стали. «Я не собираюсь делать себе дешёвую популярность на судебных процессах», — говорил тогда Юрий Чернавский. «Мне просто было приятно, что я ещё в XX веке, в СССР написал такую мелодию, которую в XXI веке не постеснялись украсть в Голливуде». От возмездия плагиаторы всё равно не ушли: на американских авторов «Stars Are Blind» подали в суд правообладатели песни «Kingston Town», хита 1989 года английской группы UB40. Любопытно, что «Kingston Town», выпущенный на четыре года позже «Отражения в воде», куда менее похож на песню Пэрис Хилтон, чем песня Чернавского.

Буклет к LP «Алла Пугачёва поёт песни Юрия Чернавского» («MiruMir», 2013), автор Даниил Масловский.

Отредактировано BWV (30-09-2018 14:02:09)