Неделя. — Москва, 1975. — № 52. — [Декабрь].
Название публикации: Новогодняя ёлка «Недели»
Ответственный:
Текст публикации
Новогодняя ёлка «Недели»
— Только сперва я расскажу один страшный случай, происшедший в Перми на новогоднем концерте, — говорит эстрадная певица Алла Борисовна Пугачёва. — Зал был полон. И вот мой выход — с песней «На тебе сошёлся клином белый свет». Начинаю петь — и с ужасом ощущаю, что мой каблук-шпилька (тогда они были в моде) погрузился глубоко в щель пола на сцене. Пою и пытаюсь вытянуть каблук — не получается…
В третьем куплете, как известно, трижды повторяется фраза: «Я могла бы побежать за поворот». Произношу эту фразу первый раз и одновременно нагибаюсь. На втором повторе крепко берусь за туфлю. И перед третьим — «Я могла бы…» резко выдёргиваю каблук из щели, выпрямляясь со словами: «…побежать за поворот». Тут музыканты не выдержали: они задыхались от смеха и сделали паузу. А я, глядя на ободранный каблук, грустно, по-шульженковски, вздыхаю на этой незапланированной паузе, кладу туфлю под мышку, допеваю последние слова: «Я могла бы, только гордость не даёт» и ухожу со сцены… Что творилось в зале! Эту песню я тогда исполнила в последний раз.
Отредактировано klim (21-05-2019 11:48:24)